< >Новости мира


Главная » Политика » Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством

Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством

Воскресенье, 15 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Несмотря на то, что с единого дня голосования прошла уже неделя, члены муниципальных избирательных комиссий в Петербурге  до сих пор продолжают разгребать последствия от провокаций, организованных сторонниками так называемой либшизы. В частности, приходится пересчитывать голоса, поскольку результаты, полученные на некоторых участках, выглядели не очень достоверными.

Подозрения подтвердились с помощью ручного пересчёта бюллетеней:  результаты и вправду скорректировались – как и ожидалось, не в пользу либеральных сил. Это, естественно, вызвало сильнейшее недовольство со стороны проигравших, рассчитывающих получить тёплые депутатские кресла с помощью своих махинаций. Их не интересует законность избирательного процесса, главное – заполучить заветные места.

К примеру, Борис Вишневский, лидер петербургского отделения партии «Яблоко», узнав о пересчёте, разразился гневными воплями  и грозится подать в суд, крича о несправедливости. Впрочем, кричит он за эти выборы уже не первый раз. Предыдущие его вопли о незаконности из-за того, что медработников Центрального района заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать централизовано за нужных кандидатов, оказались провокацией и фейком, опровергнутым самими медработниками и общественными наблюдателями.

Читайте также:  Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма

 

Чьи интересы лоббирует господин Вишневский – вполне понятно. Действует он в одной связке со своим скандальным приятелем, депутатом ЗакСа Максимом Резником и его влиятельным покровителем, спикером того же ЗакСа Вячеславом Макаровым. Цели данных господ давным-давно уже ни для кого не секрет: Макаров откровенно недолюбливает главу города и пытается всеми доступными способами его дискредитировать, в том числе и протаскиванием с помощью своих подручных на депутатские места оппозиционных кандидатов. Резник, как опытная акула теневых политтехнологий, занимается организацией провокаций и обвинений на выборах – то начинает убеждать всех в существовании подозрительных «зелёных человечков», то видит подозрительные микроавтобусы и зловещие нитки. В свете широко известной информации об употреблении Резником наркотических веществ такие высказывания от него обретают особую изюминку («Петербургская Весна» — околополитическое сообщество, принадлежащее Резнику):

 

Ну а Борису Вишневскому во всём этом спектакле отведена роль кликуши, старательно горланящей о «нарушениях», обнаруженных Резником. Или громогласно угрожающей всем неугодным судебными разбирательствами. В народе таких обычно называют простым и ёмким словом – пустозвон.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя