< >Новости мира


Главная » Общество » Петербуржцы рассказали о чудесном спасении от теракта в метро

Петербуржцы рассказали о чудесном спасении от теракта в метро

Вторник, 4 Апрель, 2017 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Жители Петербурга делятся друг с другом историями своего спасения во время терактов в метро — многие считают, что их уберег счастливый случай. Кто-то не попал в роковой поезд из-за проглоченной банкоматом карточки, кому-то позвонила мама и задержала своим разговором.

Фото: vk.com/spb_today

«Это было как в замедленной съемке, — делится в соцсети Максим, который в вышел из поезда на соседней платформе. — Люди явно не успели осознать, что произошло. Двери вагона были покорежены, взрывом их выгнуло, как консервную банку. Пахло гарью. В проеме, сквозь дым, были видны обломки сидений, чья-то одежда, портфель…

На платформе неподвижно лежали несколько человек. Над одним из мужчин склонилась женщина, и все просила его открыть глаза. Пол весь был в следах крови. От дверей вагона полз на четвереньках пожилой мужчина. У колонны лежала девушка, облокотившись на локоть, и в шоке пыталась кому-то дозвониться. Когда она подняла телефон, мы увидели, что рука у нее вся в крови… Остановиться нам не дали, тут же погнали к выходу».

Читайте также:  Пожизненно заключённый американец умер и воскрес

В соцсетях тем временем пользователи делятся случаями счастливого спасения: «Я должна была оказаться в этом поезде, и как раз в центральном вагоне, куда постоянно садилась. Но мне позвонила мама и я задержалась, чтобы с ней поговорить».

«У меня перед носом загорелся красный свет на светофоре. Я спустился в метро на три минуты позже…»

«Я чудом задержался у входа в метро, чтобы допить кофе». «У меня банкомат «заглотил» карточку. Я тогда ругалась, теперь понимаю, что это было спасением».

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео с места взрыва в метро Санкт-Петербурга»

00:41

Марина Мяукина на станции «Сенная площадь» договорилась встретиться с подругой. Только из-за того, что девушка немного задержалась на улице, они не сели во взорванный состав.

— Я опаздывала. Когда ехала по эскалатору, увидела пропущенный вызов от подруги. Времени на часах было 14.32. Минуты через три я была на перроне. Взглядом встретилась с подругой, увидели подходящий состав. Но решили на него не бежать и дождаться следующего.

Читайте также:  Коллективизм и подобные стадные чувства

Поезд скрылся в тоннеле, а секунд через 20 раздался хлопок и повалил едкий дым.

— Запах был ужасный. Люди начали закрывать лицо рукавами одежды. Потом подъехал следующий состав. Но всех попросили покинуть станцию метро. Все побежали в сторону эскалатора, поэтому как эвакуировали людей из взорванного состава, я не знаю.

Девушка говорит, что паники в первые минуты не было.

— Видимо, даже сами работники метрополитена не поняли, что произошло. Потому как, когда мы поднялись на поверхность, станция еще работала на вход. Мужчина, помню, еще высказал свои претензии дежурной в будке у эскалатора. «Что это вы сидите, а у вас там люди задыхаются».

Татьяна Весна стояла у вестибюля метро. Она застала первых эвакуированных из того состава.

«Очень страшно, на куртках у них были остатки плоти. Женщина вышедшая из этого вагона с полностью обгоревшими волосами, сказала что на полу лежат убитые люди».

Под страшными фотографиями с места теракта пользователи оставляют комментарии: «Скорбим с вами, Санкт — Петербург. Черкассы». «Киев с вами, питерцы. Соболезнуем. Простые люди вне политики».

Читайте также:  Как избавиться человеку от хлама и ненужных вещей в квартире без чувства жалости

Читайте материал «Очевидцы взрыва в питерском метро: после взрыва поезд продолжал ехать»

Все новости по теме — в нашей онлайн-трансляции

Смотрите фоторепортаж по теме:

Очевидцы опубликовали шокирующие снимки с места терактов в Санкт-Петербурге

10 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя