< >Новости мира
Главная » Политика » Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом

Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом

Вторник, 31 Март, 2020 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Петербургские торговые сети не справляются с доставкой продуктов на дом. Проблемы с онлайн-покупками возникли в «Перекрестке», рассказала корреспонденту «Росбалта» петербурженка.

При попытке сделать заказ в магазине сообщили, что, «к сожалению, на данный момент нет доступных дат и интервалов доставки», и посоветовали сделать заказ позже.

«В целях улучшения качества доставки заказы принимаются только на ближайшие пять дней. Свободные слоты будут появляться ежедневно в 10 утра», — написали на сайте «Перекрестка».

«Выяснилось, что в магазине есть вторая, льготная очередь для пенсионеров — примерно два дня нужно ждать доставку продуктов. Для того чтобы в нее попасть, нужно показать удостоверение. Моя мама в итоге все же сделала заказ, но привезут продукты только 4 апреля. У нас, конечно, есть запасы, но ведь некоторые пожилые люди могут и сами пойти в магазин, и заразиться там», — рассказала петербурженка.

Не лучше ситуация и с другими торговыми сетями. На сайте «Ленты» ближайшая дата доставки продуктов — утро 7 апреля. Корреспондент «Росбалта» попробовал оформить онлайн-доставку в магазине «Окей», но выбрать временной интервал не вышло: сервис попросил сменить адрес или оформить самовывоз.

«В последние несколько дней спрос на доставку продуктов и товаров очень вырос. В этот период повышенного спроса мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы привезти продукты в срок и в нужном количестве. Просим с пониманием отнестись к ситуации», — пишут на сайте «Окея».

Пожаловались на задержку заказов и пользователи сервиса эскпресс-доставки продуктов «Самокат». Приложение стало недоступным в отдельных зонах в Петербурге. В компании рассказали, что из-за высокого спроса расширяют инфраструктуру и не успевают подготовиться.

Напомним, в Петербурге с 30 марта введен всеообщий режим изоляции. До 5 апреля жителям Петербурга предписано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев следования к месту работы, которая не приостановлена в соответствии с постановлением президента, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя