< >Новости мира


Главная » Общество » Петербуржец за шесть дней доехал на самокате до Красной площади

Петербуржец за шесть дней доехал на самокате до Красной площади

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Житель Санкт-Петербурга Александр Рендаков преодолел путь от родного города до Москвы на обычном самокате, потратив на дорогу всего шесть дней. Как говорит сам путешественник, тем самым он осуществил свою давнюю мечту.


фото: Александр Астафьев

Рендаков отправился в путь 21 июля в 6 утра и преодолевал около 120 километров ежедневно, всего же менее чем за неделю он проехал более 700 километров. Периодически он останавливался и отдыхал, однако такие остановки (за исключением ночёвок) длились не более 15 минут. Ежедневно он отправлялся в путь на рассвете и двигался вперёд до заката. Наиболее сложным участком пути, по воспоминаниям Александра, оказалась Тверь, где качество дорог было недостаточно высоким для комфортной езды на самокате.

Преимущественно петербуржец покупал еду в магазинах, которые попадались ему по дороге, однако, как сообщает портал tsargrad.tv, многие люди, которых он встретил за время путешествия, угощали его овощами и фруктами. Весь багаж, который Александр взял с собой, весил около 10 килограммов — это были палатка, спальный мешок, тёплая куртка и аптечка. Вчера, 26 июля, путешественник добрался до Красной площади, которая была конечным пунктом его маршрута.

Читайте также:  «Из «путинской России ведущего Соловьева» хочется бежать даже сторонникам Путина»

Александр Рендаков сообщил, что планировал потратить на дорогу неделю, однако смог преодолеть расстояние между двумя городами даже быстрее. Путешественник планирует отдохнуть в столице, а через несколько дней вернуться в Санкт-Петербург на поезде.

По специальности Александр Рендаков — электрик, и «профессиональным» путешественником он становиться никогда не планировал, однако о проделанном пути, по его собственным словам, не жалеет абсолютно.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя