Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Петиция против «пакета Яровой» собрала больше 100 тысяч подписей

Петиция против «пакета Яровой» собрала больше 100 тысяч подписей

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Более 100 тысяч человек подписали петицию против «пакета Яровой» на сайте «Российская общественная инициатива».


фото: Наталия Губернаторова

Это означает, что в ближайшее время — два месяца — рабочая экспертная группа должна вынести решение о том, может ли инициатива быть реализована и, соответственно, направлена в Государственную Думу.

Напомним, что авторы петиции возмущены одним из двух законов «пакета», посвященным необходимости в течение полугода хранить весь пользовательский трафик. Эта нагрузка должна лечь на операторов связи, что, как они предупреждали, в течение десяти лет лишит государство налога на прибыль с отрасли, а ей самой не позволит развиваться из-за огромных вложений в инфраструктуру, которые могут составить более 5 триллионов рублей.

Авторы петиции обратились к президенту и премьеру РФ с просьбой отменить закон, заяивв также, что он ущемляет права человека из-за организации слежки за всеми гражданами страны.

Читайте, как ФСБ будет собирать ключи шифрования.

Отметим, однако, что еще ни одна инициатива, которая набрала 100 тысяч голосов на РОИ (в частности — требование ратифицировать 20-ую статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией) поддержки в экспертной группе не нашла.

Читайте также:  Режиссер Вырыпаев призвал перестать поддерживать Путина после ареста Серебренникова

При этом, в отличие от сайте change.org, для голосования на РОИ необходимо быть зарегистрированным на портале «Госуслуги» и, таким образом, представлять свои реальные данные при подаче голоса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя