Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Петра Порошенко пытаются усовестить цитированием Библии

Петра Порошенко пытаются усовестить цитированием Библии

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

В Черкассах на билбордах появилась странная реклама: неизвестные сограждане откровенно насмехаются над президентом Украины.


фото: Наталия Губернаторова

Первый провокационный баннер, расположенный на улице Максима Зализняка, воспроизводит якобы слова Порошенко: «Кто не уклоняется от уплаты налогов, — тот дурак!». Очевидно, «враги украинской государственности» намекают на продолжающийся второй месяц «панамский офшорный скандал».

Другой билборд — на перекрестке улиц Грушевского и Гоголя — содержит надпись: «Ибо где сокровище твое, там будет сердце твое» — Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (со ссылкой на Евангелие от Матфея).

Поиск злоумышленников, осуществляемый сотрудниками Национальной полиции совместно со Службой безопасности Украины, пока не дал результатов. Удалось лишь выяснить, что баннеры расклеили без разрешения/уведомления рекламных агентств, которые регулярно вносят плату за арендуемые в областном центре рекламные площади.

По информации «МК», это уже не первая «антипрезидентская шутка» черкасчан. Управлением СБУ по Черкасской области с прошлого года руководит генерал-майор Олег Бойко. В период президентства Виктора Януковича Бойко служил в Центральном аппарате спецслужбы: руководил управлением «М» Департамента защиты национальной государственности. Когда в украинской столице бушевали массовые беспорядки, именно Бойко отвечал за отключение враждебных Януковичу оппозиционных телеканалов «24», «Еспресо ТВ», «5 канал», TVi и «1+1». План спецопераций «Бумеранг» и «Волна» предусматривал, среди прочего, подавление телесигнала «в пределах антитеррористической операции по разгону Евромайдана».

Читайте также:  47 пунктов для Северной Кореи: договор или ультиматум?

Кстати, Департамент защиты национальной государственности СБУ – преемник 5-го Главного управления КГБ УССР, ориентированного на борьбу с украинскими диссидентами и «буржуазными националистами».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя