< >Новости мира


Главная » Культура » Певец Боно из U2 признан «Женщиной года»

Певец Боно из U2 признан «Женщиной года»

Четверг, 3 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Впервые в истории зарубежный журнал Glamour включил мужчину в рейтинг «Женщины года». «Счастливчиком» стал музыкант Пол Дэвид Хьюсон, более известный поклонникам как Боно. Представители издания считают, что в этом нет ничего странного и объясняют, что в этот список артист попал за свою «активную социальную деятельность, которой он заработал право стать женщиной».


фото: AP

У фронтмена этой ирландской команды уже множество регалий, начиная от крупнейших музыкальных наград, заканчивая титулом рыцаря, который он получил от королевы Елизаветы Второй. Однако никто не ожидал, что мужчина в самом рассвете сил будет окрещен «Женщиной года», и теперь новость активно обсуждают фанаты в соцсетях.

Возможно, издатели иностранного СМИ просто решили повысить свой рейтинг таким скандальным способом, но сами они утверждают, что уже давно обсуждали между собой идею включать в свой ежегодный топ-лист самых достойных представителей прекрасного пола также и мужчин, «которые делают чудесные вещи для женщин». По их словам, Боно удостоился чести стать первым за то, что запустил движение за равенство полов «Бедность — это сексизм», хотя музыкант больше известен своей гуманитарной активностью в Африке и борьбой за отмену долгов бедных стран третьего мира. По правде говоря, музыканта в прошлом году уже опередил в этом рейтинге отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, но к тому моменту он уже сменил пол и носил имя Кейтлин. Боно, кажется, делать ничего подобного не собирается, с 1982 года он женат на Элисон Хьюсон, и у супругов четверо детей.

Читайте также:  Потерявшие слух певица и композитор записали песню к Международному дню глухих

Периодически музыканты уже удостаивались странных наград. Существует масса так называемых анти-премий за сомнительные достижения, кроме того, артисты иногда получают призы в казалось бы несвойственных им сферах. Например, совсем недавно мировая общественность бурно обсуждала присуждение Нобелевской премии Бобу Дилану в области литературы, а какое-то время назад участник Led Zeppelin Джимми Пейдж был удостоен звания кавалера ордена Британской империи не за творческие успехи, что удивило поклонников, а за помощь бразильским беспризорникам. Однако Боно в эксцентричности своего нового титула переплюнул их всех.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя