Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пьяная внучка уморила бабушку-ветерана, заперев на неделю в квартире

Пьяная внучка уморила бабушку-ветерана, заперев на неделю в квартире

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Пока вся страна отмечала праздники, в городе Волхове Ленинградской области от истощения умирала 91-летний ветеран Клавдия Малашкина. Женщина несколько дней пролежала под дверью в своей квартире без еды и воды. На мученическую смерть пенсионерку обрекла ее любимая внучка, которая заперла бабушку в доме и отправилась отмечать праздники с приятелем. Мы выяснили подробности жуткой истории.

Когда полицейские вскрыли дверь квартиры, женщина была без сознания. У квартиры старушки лежали поздравительные открытки к Дню Победы. От городской администрации…

Дом, где произошла трагедия. Фото: 47news / Виктор Смирнов

6 мая в горбольницу Волхова в тяжелом состоянии госпитализировали пенсионерку Клавдию Малашкину. Женщина была крайне истощена. Четверо суток врачи боролись за ее жизнь. 9 мая Клавдия Васильевна скончалась. Предполагаемой причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Ветеран жила в однокомнатной квартире вместе с внучкой, которая и оставила ее запертой в собственном жилище. Женщина трое суток стонала под дверью. Ее услышали соседи и вызвали спасателей. Они и обнаружили женщину обездвиженной инсультом.

Следственный отдел города Волхова возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Первые обвинения посыпались в адрес сотрудников соцзащиты, которые не обеспечили надлежащий уход за ветераном.

— Мы знали Клавдию Васильевну, она была ветераном труда и тружеником тыла. Как ветеран получала льготы, но за соцобслуживанием к нам не обращалась, помощь ей не требовалась, во всяком случае, она сама отказалась от нашей поддержки, — говорит председатель комитета соцзащиты населения Волхова Ольга Селютина. — В прошлом году, на 70-летие Победы, мы проводили анкетирование среди наших ветеранов. Клавдия Васильевна тогда заявила, что не нуждается в наших услугах. Сейчас говорят, что женщине стало плохо 4 мая, соседи якобы слышали ее стоны, но нам никаких звонков от них не поступало.

Читайте также:  Основатель банды похитителей кедровых орехов осужден на 15 лет колонии строгого режима

Поверьте, если бы мы узнали о таком плачевном состоянии бабушки, то тут же выехали бы на место. Когда Малашкина оказалась в больнице, мы отправили туда своего работника, я лично связывалась с врачами, чтобы держать под контролем ситуацию. Доктора говорили, что у старушки тяжелая ишемическая болезнь сердца. Бабушка даже не могла рассказать, что с ней случилось. Так четыре дня она молча и пролежала на больничной койке. А потом тихо умерла. Мы думали помочь с похоронами, однако родственники умершей сказали, что сами смогут попрощаться с покойной.

Организацию похорон взяла на себя 60-летняя невестка покойной Нина Сергеева.

— Клавдию похороним в среду в ее родном городе Запорожье, это недалеко от Волхова, — говорит Нина Ивановна. — А то, что произошло с бабушкой, это не просто несчастный случай.

Дело в том, что она жила с внучкой Ольгой, которой сейчас уже 40 лет. Старушка в ней души не чаяла, воспитывала ее с малых лет. Оля рано лишилась матери, отца не было, и Клавдия заменила ей родителей. Она столько сил вложила в воспитание девочки. Оля закончила школу, потом поступила в колледж, устроилась на алюминиевый завод, где отработала 10 лет. Но личная жизнь у девушки не сложилась. Замуж не вышла, детей не родила, связалась с плохой компанией, уволилась с работы и запила. Пила она страшно. Не просыхала ни дня. И так на протяжении последних 10 лет.

По словам собеседницы, внучка не раз оставляла пожилую женщину одну в квартире. Ольга пропадала неделями, а то и месяцами. Клавдия Васильевна места себе не находила, волновалась за внучку.


Клавдия Васильевна до последнего верила, что внучка к ней придет. Фото: 47news / Виктор Смирнов

Читайте также:  На Украине в офисах российского производителя одежды прошли обыски

— Тем не менее Клавдия никогда не ругала Олю. Мне кажется, она и пенсию свою ей отдавала, на что-то ведь внучке надо было жить. Бабушка ничего для нее не жалела, — продолжает Нина Ивановна. — Клавдия до 80 лет работала, на огород со мной ездила. Потом немного сдала. Но до последнего могла ухаживать за собой, еду готовила, стирала, убиралась в доме. 4 месяца назад ей стало сильно хуже — давление скакало, ноги плохо передвигались. Оля об этом знала, но продолжала устраивать собственную жизнь.

Я часто слышала в последнее время от Клавдии, что она плакала, потому что перестала быть нужна внучке, говорила, что хочет поскорее умереть, устала от одиночества. Не видела она смысла жизни без любви Ольги.

Внучка Малашкиной Ольга Сафронова узнала о том, что старушка попала в больницу не сразу. Женщина вернулась домой лишь 8 мая.

Мы связались с Ольгой. Женщина была явно нетрезва.

— Вы заперли в квартире свою бабушку на три дня и забыли про нее, при этом понимая, что она сильно болеет?

— Заперли. Но не на три дня. Гораздо больше. Я ушла еще 1 мая из дома. Вернулась восьмого. Кто же знал, что она помрет? Понимаете, она ведь меня не слушала, принимала какие-то сильнодействующие препараты втихаря от меня. Вот они ее и сгубили. А вообще она нормально ходила, я не замечала за ней признаков недомогания. Кашки себе варила. Мыла все. Странно, что это она ни с того ни с сего померла.

Собственно, это все, что смогла поведать нам Ольга. Разговор продолжил мужчина. Представился Сергеем.

— Вы не вздумайте обвинять мою Ольгу, — кричал в трубку ухажер внучки. — Это я ее забрал 1 мая. И мы с ней ушли в соседний поселок, в мой гараж. Да, мы пили до 8 мая. А кто сейчас не пьет? Время такое. Да и праздники надо было отметить. Гараж еще красили. Ольга рядом сидела. Потом на рыбалку ездили.

Читайте также:  Мать арестована после того, как ее здорового сына госпитализировали 323 раза

— А бабушке-то вы звонили? Мало ли что могло случиться.

— Мы ей постоянно звонили. Только трубку никто не брал. Мы не могли понять, что происходит. Но о плохом не подумали. Так что вы пургу на Олю не гоните, беспокоилась она о бабуле. Вернулись мы только 8 мая. Пешком шли из другого поселка. Денег не было на автобус.

— Когда Ольга узнала о смерти бабушки, она плакала?

— Плакала немного. Я ведь 9 мая к Ольге пришел в гости, цветы купил, теперь этот букет понесем на кладбище к бабушке, если нас, конечно, позовут. Родственники даже не говорят, где и во сколько состоятся похороны. Обвиняют в смерти старушки мою женщину. Я знаю, в чем там дело, просто они хотят квартиру Ольги захапать, а ее выгнать на улицу. Но я в обиду ее не дам.

— Клавдия Васильевна пережила войну, воспитывала внучку с малых лет. Ольга чувствует свою вину за случившееся?

— Нет. Она не винит себя за это. В чем ее вина, не понимает. Она ведь очень добрая, отзывчивая женщина. Вот из квартиры, где она с бабушкой жила, кошка их пропала, так Оля двое суток ее искала, ночами не спала. Нашла сегодня наконец-то. Ну а с бабушкой случайность вышла.

— Сегодня вы тоже пьете?

— Помянуть старушку надо. Вот и пьем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя