< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пьяный бунт с поножовщиной произошел в порту Одессы

Пьяный бунт с поножовщиной произошел в порту Одессы

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

На турецком грузовом судне Mehmet Unlu, которое находилось у входа в порт Одессы, произошла пьяная потасовка. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам украинского спецподразделения «Альфа» и пограничникам.

Фото: .facebook.com/SecurSerUkraine

Сигнал SOS с судна Mehmet Unlu поступил накануне поздно вечером. Люди кричали и звали на помощь, написал на своей странице в Facebook глава группы терминалов ТИС, оперирующих в порту «Южный» (30 км от Одессы), Андрей Ставницер.

«Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт «Южный», – сообщил он.

Известно, что сухогруз направлялся из Николаева в Иорданию. После получения сигнала бедствия его отбуксировали подальше от камней и от входа в порт. По словам Ставницера, члены экипажа сообщили, что вся рубка была в крови. Капитан также потерял много крови.

Однако, по данным одесского издания 368.media, никакого бунта на корабле не было – на самом деле, речь идет о пьяной потасовке. «Два пьяных матроса решили выяснить отношения с капитаном и сильно его избили. Тот заперся в кают-компании и вызвал помощь», – пояснил источник

Читайте также:  Снегопад привел к транспортному коллапсу в Австралии

Тем не менее, правоохранители возбудили уголовное дело по статье об угоне или захвате морского судна. Как уточнили в Службе безопасности Украины, два члена экипажа устроили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем своим коллегам. Затем злоумышленники обесточили судно и взяли в заложники пять человек. В результате удачного штурма бойцы «Альфы» задержали бунтовщиков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя