Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пьяный житель Алтая застрелил 16-летнюю заложницу

Пьяный житель Алтая застрелил 16-летнюю заложницу

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Трагедия разыгралась минувшей ночью в алтайском селе Теректа, где пьяный местный житель захватил в заложницы 16-летнюю и 19-летнюю девушек. Мужчина требовал, чтобы односельчане выдали ему телефон жены, которая уехала жить в соседний регион. В итоге он убил младшую из заложниц, ранил вторую девушку и покончил с собой. СУ СКР по Алтайскому краю возбудило дело по факту захвата заложников.


фото: Геннадий Черкасов

На сайте СКР по региону сообщается, что 40-летний житель Усть-Коксинского района Сергей Ченбулашкин был вооружен огнестрельным оружием и угрожая 19-летней студентке колледжа и 16-летней школьнице взял их в заложницы. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Он потребовал, чтобы местные жители сообщили ему адрес его супруги, которая уехала от него жить в соседний регион, или ее номер телефона. Только в этом случае он обещал отпустить девушек.

Мужчина скрывался с заложницами в лесном массиве и общался с односельчанами по мобильному телефону. 

Приехавшие на место происшествия полицейские решили начать спецоперацию по освобождению девушек и задержанию злоумышленника. Однако в ходе операции мужчина успел выстрелить из ружья в заложниц и покончить с собой. 16-летняя девушка погибла на месте, а 19-летняя заложница получила ранение, но выжила.

Читайте также:  В Якутии нашли замерзшего львенка, которому больше 20 тысяч лет

Следствие сообщает, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

По факту захвата заложников сейчас возбуждено уголовное дело. При этом в СКР сообщают, что дадут оценку и действиям сотрудников полиции, проводивших спецоперацию в селе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя