Здоровье

Писательница поделилась простыми секретами похудения японцев

Писательница Каки Окумура назвала умеренность секретом хорошей формы японцев

Фото: @kakikata.space

Писательница Каки Окумура поделилась секретами похудения, о которых узнала после переезда в Японию. Об этом сообщает Insider.

Окумура родилась и выросла в США и до переезда в Японию постоянно боролась с лишним весом. В новой стране она переняла привычки местных жителей, которые помогли ей решить эту проблему. По ее словам, японцы обходятся без строгих диет и изнурительных тренировок, но соблюдают простые правила, которые помогают им сохранять хорошую форму.

Первым таким правилом Окумура назвала умеренность в еде. По ее словам, японцы тоже любят гамбургеры, мороженое и картофель фри, но в отличие от американцев едят фастфуд нечасто и покупают небольшие порции. «Заканчивая трапезу в любом ресторане в Японии, вы не почувствуете чрезмерной сытости», — говорит писательница.

Материалы по теме:«Я не могла шнурки завязать, а теперь соревнуюсь с лучшими»152-килограммовая женщина похудела на 90 килограммов и стала чемпионкой по триатлону. Вот ее секрет28 октября 2020Папа накачалсяЛичный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет25 июня 2017

Окумура отметила, что японцы почти каждый день готовят дома. По ее словам, это не значит, что у них больше свободного времени. Просто они стараются ускорить процесс и используют замороженные овощи, готовые заправки и различные бытовые приборы, которые облегчают процесс.

Еще одной особенностью японцев, по словам Окумура, является любовь к длительным пешим прогулкам. Она рассказала, что в среднем мужчины в Японии делают семь тысяч шагов в день, а женщины — шесть тысяч.

Кроме того, как утверждает писательница, японцам помогает оставаться в форме их отношение к спорту, который они воспринимают, как развлечение и праздник.

Ранее нутрициолог Анастасия Тараско рассказала, что жир на животе чаще всего появляется из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. По ее словам, многие люди винят во всем гормоны, но на деле такая причина ожирения встречается крайне редко.