< >Новости мира


Главная » Здоровье » Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Global Look Press

14 сентября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Канадские специалисты исследовали примерно 80 женщин. 23 участницы исследования были здоровы, а остальные имели злокачественные или доброкачественные опухоли, рассказывает «PRO Здоровье». Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований.

Данные продукты, а также другие молочные продукты, помогают замедлить рост и дальнейшее развитие раковых клеток в организме. По мнению ученых, причина в том, что молочные продукты позитивно воздействуют на микрофлору кишечника. В них множество полезных микроэлементов и пробиотиков.

Кстати, ранее было установлено, что счастливые коровы дают более питательное молоко с повышенной концентрацией кальция. Эксперты провели тестирование. Ежедневно они вводили коровам серотонин — природное соединение, связанное с ощущением радости. И это выливалось в рост уровня кальция в молоке животных, недавно родивших.

Согласно статистике, у многих молочных пород коров фиксируется гипокальциемия (низкий уровень кальция). А серотонин увеличивал уровень кальция и в молоке коров, и в крови животных. Ученые, на самом деле, вводили животным (24 коровам) не сам серотонин, а вещество, превращающееся в серотонин в теле. Но они оговариваются: результаты могут разниться в зависимости от породы коровы. В любом случае, серотонин не влиял на производство молока, потребление корма или уровни гормонов, необходимых для лактации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя