< >Новости мира
Главная » Здоровье » Пластический хирург рассказал об извлеченных из тел женщин неожиданных предметах

Пластический хирург рассказал об извлеченных из тел женщин неожиданных предметах

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 292
Комментариев: 0

Пластический хирург Алмазов рассказал, что извлекал из носов женщин батарейку и шприц

Фото: Dainis Graveris / Unsplash

Порой хирурги не только делают тела женщин красивыми, но и извлекают из них неожиданные предметы — батарейки, шприцы и не только, рассказал пластический хирург Илья Алмазов. Он признался в беседе с «Лентой.ру», что периодически взрослые пациенты удивляют его.

«Однажды ко мне пришли мать с 16-летней дочерью. Девушка жаловалась на длившуюся два года деформацию спинки носа и проблемы с дыханием. Во время осмотра стало понятно, что нос фактически провалился в лицо», — рассказал Алмазов.

Также хирург обнаружил свищ носовой перегородки, то есть буквально дыру в ней. Перегородка носа была разрушена с хрящом и слизистой, при этом во время дыхания нос свистел, описал состояние пациентки собеседник «Ленты.ру». Компьютерная томограмма не добавила определенности. Было лишь понятно, что в носу есть что-то металлическое, добавил он.

Во время операции я исправил носовую перегородку с помощью реберных хрящей пациентки и извлек посторонний предмет. Им оказалась батарейка-таблетка от часов. Операция прошла успешно

Читайте также:  Россиянам назвали способы избавиться от привычки переедать

Илья Алмазовпластический хирург

После операции мать девушки рассказала, что ее дочь в детстве регулярно засовывала в нос мелкие предметы. Обычно женщина успевала извлекать их, но батарейку, как выяснилось, все-таки не заметила. В течение многих лет предмет разъедал слизистую и разрушал носовую перегородку девочки, вызвав хроническое воспаление. При этом долгие годы девочку безуспешно лечили у ЛОР-врачей.

Еще одной необычной пациенткой Алмазова стала женщина, решившаяся на ринопластику в Китае. Правда, «работу» иностранных врачей пришлось исправлять в России. «Китайские хирурги использовали разрезанный вдоль медицинский шприц, — рассказал Алмазов. — И «забыли» его в носу женщины».

Материалы по теме:«Русской женщине плохо выглядеть нельзя»Россиянки привыкли быть безупречными. Как отечественные салоны красоты стали лучшими в мире?1 февраля 2021Химическая красотаЧулки в волосах и вшивый домик: как выглядели женщины в СССР и почему их прически вернулись в моду6 января 2021

Пациентка жаловалась на не проходящий отек носа, а также на то, что его спинка постоянно «гуляет» вправо и влево. При этом нос женщины выглядел неестественно, напоминал трубочку, рассказал пластический хирург. Она призналась, что около 20 лет назад обратилась к хирургу с желанием приподнять низкую азиатскую спинку носа. «Сейчас для этого, как правило, применяют ткани пациента, но в те времена использовали синтетические материалы», — пояснил Алмазов.

Читайте также:  Тиктокерша нашла необычный способ быстро высушить белье

На этот раз у пациентки оказался маленький шприц, разрезанный вдоль, с отрезанной канюлей и удаленным поршнем. Эту полутрубку поместили под кожу вдоль носа. Позже женщина получила небольшую травму носа и заметила, что его вид изменился

Илья Алмазовпластический хирург

Проблема увеличения объема молочных желез инъекциями вазелина до сих пор актуальна, сокрушается Алмазов. По его словам, в России чаще всего эту губительную процедуру используют на Кавказе. Как правило, растопленный вазелин вкалывают в грудь на дому местные «умелицы», не имеющие отношения к медицине.

У одной из пациенток Алмазова вазелин распространяется по мягким тканям за пределы молочных желез, вызывая затеки, кисты, гнойные очаги воспаления и фиброз. Это все сопровождается болями и деформацией молочных желез. «При операции промыть и полностью удалить вазелин не получается, и пораженные ткани удаляют», — уточнил пластический хирург.

Читайте также:  Невролог предупредила о вреде энергетиков

Иногда при удалении растекшегося вазелина проводят мастэктомию — ампутацию молочных желез с одной или обеих сторон. Мне удалось сохранить пациентке ареолы, сосок и кожу. Далее поэтапно липоинъекциями восстановили ткани. Затем установили силиконовые импланты. Операция по удалению пораженных, пропитанных вазелином тканей заняла семь часов, а процесс лечения — два года

Илья Алмазовпластический хирург

«Женщины во все времена хотят иметь пышную грудь. Сейчас наиболее исследованным контролируемым и безопасным методом увеличения объема груди является эндопротезирование силиконовыми имплантами. Операцию должны выполнять квалифицированные пластические хирургии в стенах клиники в обстановке строжайшей стерильности», — предупредил напоследок пластический хирург.

Ранее тренер София Яланская разоблачила модный метод похудения при помощи валика Фукуцудзи. Она пояснила, что валик вреда не принесет, но не избавит от лишних сантиметров в талии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя