< >Новости мира


Главная » Общество » Платные дороги: какие проблемы они решают на самом деле

Платные дороги: какие проблемы они решают на самом деле

Воскресенье, 28 Январь, 2018 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Вынужденное использование платных дорог, лишение под разными предлогами возможности пользоваться бесплатными — лишь часть проблем, с которыми могут столкнуться жители Подмосковья при реализация концессионного соглашения по платной дороге в Подмосковье. Это соглашение, подписанное губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, касается путепровода Виноградово — Болтино — Тарасовка. Предотвратит ли его появление транспортный коллапс или создаст еще больше проблем, пишет автор ИА REGNUM Иван Журенков.

По сообщениям официальных источников, большие затраты на создание дороги такой категории привели бы к нагрузке на бюджет, и поэтому как альтернативный вариант была предложена концессионная модель. В итоге расходы на инвестиционной фазе несет инвестор, а доходы поступают частично благодарю платному проезду, а частично от компенсаций из бюджета Московской области. Однако весь смысл платных дорог в том, что одновременно с ними существуют бесплатные, где люди стоят в ужасающих пробках. Поэтому массовое пользование платными дорогами лишит их главного — отсутствия пробок.

«Под видом решения проблемы пробок вы на самом деле решаете совершенно другие проблемы. Вы дифференцируете пользователей и выделяете группу более богатых, продавая им возможность не стоять в пробке. Но вы не можете сказать об этом прямо и открыто, потому что вам тогда скажут, что вы сволочи. Поэтому вам приходится утверждать, что вы пытаетесь разгрузить трассы», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Читайте также:  Земной спотыкач: почему Роскосмос вызвал гнев президента

Понятно, что пробки никуда не исчезнут, потому что платные дороги далеко не всем по карману (а кто-то не хочет платить из принципа), не случайно мировой опыт введения платных дорог — негативен. Тем более странным выглядит главный аргумент властей — нехватка денег, притом, что речь идет о Московской области — по уровню богатства втором, после Москвы, регионе РФ и одном из богатейших регионов Европы.

«Что это за бюджет, на который не будет нагрузки? — удивляется Кагарлицкий, — Зачем Московской области деньги, если она не собирается их тратить?».

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, платная дорога не может компенсировать расходы на ее постройку, а пример с платной дорогой в Шереметьево, проезд по которой стоит невероятной суммы, показывает, что людям проще пользоваться аэроэкспрессом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя