< >Новости мира


Главная » Общество » «Платные туалеты!?». Кувейтец в России: удивление и культурный шок

«Платные туалеты!?». Кувейтец в России: удивление и культурный шок

Понедельник, 25 Март, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Гражданин Кувейта Фади приехал в Россию учиться. Ожидания и реальность, как это часто случается, оказались для иностранца полной противоположностью друг другу.

Вообще-то, я приехал в Россию, и я ожидал, что люди здесь не будут очень добрыми. Я ожидал, что люди будут слишком стремные, странные, агрессивные.

Знаете, есть стереотипы про русских людей, и когда я увидел, как люди живут в России, как они общаются друг с другом, как они помогают людям, я сразу знал, что это все стереотипы.

Вслед за развенчанием стереотипов Фади встал перед сложным процессом преодоления языкового барьера.

Было нелегко! Вначале было странно, что все учили нас сказать слово «привет», когда надо говорить с кем-то, но когда я приехал в Россию, никто мне не сказал, что есть слово «здравствуйте», что вначале надо говорить на «Вы».

 

Это было очень-очень сложно понять мне, потому что «здравствуйте» не самое легкое слово для запоминания и произношения. «Здравствуйте» — это так сложно.

У иностранца русская жена. Немудрено, ведь к русским женщинам у него особое отношение.

Читайте также:  Производство спутников системы ГЛОНАСС приостановят из-за проблем с иностранными комплек

Русские женщины — они самые красивые в мире, это факт. Моя жена русская и я с ней познакомился в Кувейте, и я там женился. И я могу по факту сказать, что в России у вас очень красивые девушки.

Несмотря на то, что в целом кувейтцу у нас нравится, есть действительно странные вещи в России, понять существование которых очень не просто:

Платные туалеты. Платить, чтобы сходить в туалет – это было очень странно для меня. Вообще это неплохой бизнес. Я бы сказал: «Либо сходить в штаны, либо платить тридцать рублей». Я думаю, все будут выбирать второй вариант.

Еще один контраст с Кувейтом – природа:

— Природа? О, очень красиво здесь.

RuOpen: В сравнении с…

Фади: Кувейтом? Ха-ха, у нас природы нет! Вообще какая природа живет в 60 градусов тепла? Я бы не сказал, что это природа – пальмы и песок. У нас пыль есть.

Еще в России есть такие праздники, аналогов которым нет.

Читайте также:  Глупое быдло в прямом эфире

У вас Масленица. Это «прикольно», я никогда не видел вживую, как горит чучело. И блины вкусные.

Если говорить о русской кухне, то не все в ней Фади оценивает на пятерочку:

Бутерброды, например, я бы оценил на 1,5 из 5. Но я ем бутерброды, потому что я ленивый. Но есть у вас одно блюдо из сырого мяса…

Ааа селёдка! Но это не то, что я хотел сказать, но вот селёдка, если я захочу почувствовать ее вкус, я могу плавать в море и открыть свой рот, и сделать пару глотков.

ДИКО БЕСИТ В РОССИИ

Фади: Как люди очень плохо ездят на машине, это просто ужасно, каждый раз когда я за рулем, я представляю, что это мой конец, что кто-то убьет меня на дороге.

Например, один раз, когда я ехал, один водитель чуть не создал аварию со мной. Я поворачивал налево, было две полосы, я справа от него, а он начал меня прижимать. После поворота я посигналил подъехал к нему, говорю:

Читайте также:  У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

«Хотя бы смотрите на вторую полосу!». Он ответил: «Скажите пожалуйста, как я могу видеть вас справа, если я еду налево». Это вообще странно! Как я понимаю, когда я еду, мне надо смотреть везде, и это не зависит даже от того куда я поворачиваю.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя