Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Плевать на санкции – уже традиция. ВК и Яндекс бьют рекорды на Украине

Плевать на санкции – уже традиция. ВК и Яндекс бьют рекорды на Украине

Суббота, 8 Июль, 2017 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Россия достаточно полноценно продемонстрировала Западу своё истинное отношение к санкциям и их малоэффективность.

Вытереть ноги об антироссийские санкции – уже добрая традиция, вызывающая у их инициаторов все стадии депрессии и, за неимением лучшего, новые ограничительные списки. Украина, как известно, неуклонно следует примеру своих заокеанских хозяев и регулярно позорится практически с каждым антироссийским выпадом.

Вот и последний санкционный пакет Порошенко вызвал сначала волну возмущения у прижатых к земле патриотов, потом смешки, сарказм и, наконец, издёвку. Пётр Алексеевич снова сыграл в свои же ворота и поставил себя в неловкое положение, ибо каждая уважающая себя российская компания не преминула, грубо говоря, подтереться увесистым пакетом его диктаторских санкций.

Лучше всего расшевелить украинскую аудиторию получилось у интернет-гигантов Вконтакте и Яндекс. Порошенко ещё в процессе блокировки популярнейших ресурсов получил не одну оплеуху, как от «несчастных жертв» своих санкций, так и от своего электората. Обе компании быстро ознакомили пользователей со способами обхода блокировки и поставили эту систему на поток. Правительственные умельцы (если они ещё вообще остались) попросту не успевают за развитием «вражеских технологий» и давно опустили руки.

Читайте также:  Обкатка боем: Какое оружие отличилось в Сирии, а какое — нет

Компании же, «обиженные санкциями» заново завоевали рынок и даже побили собственные рекорды. А великий ограничитель с шоколадно-коньячным душком вместо очередной оплеухи получил уже неслабый хук слева. И нанесла его царица цифр – статистика.

По данным компании Factum Group Ukraine, запрещённые президентом сайты вошли в первую пятёрку рейтинга по посещаемости в украинском сегменте. При этом Яндекс и Вконтакте заняли лидирующие позиции. Мало того, недалеко от коллег-конкурентов ушли и другие ресурсы, столь же злостно запрещённые украинской пародией на Кима. Одноклассники и Mail.ru заняли 6 и 9 места пользовательского топа, соответственно, только уже в десятке лучших.

Как многие и предполагали, санкционное шоу Порошенко навредило только ему самому, лишив последних следов политической популярности на родине. Наказанные компании при этом практически ежедневно доказывают его несостоятельность и откровенную глупость, достигая всё новых вершин.

Да, популярнейшая социальная сеть немного сдала свои позиции в Украине с момента массовой блокировки, но, тем не менее, продолжает бороться за первые места с Youtube, и Facebook, добиваясь показателей, которые в условиях подобной блокады можно считать настоящими рекордами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя