< >Новости мира


Главная » Экономика » Плоды независимости. Украинская экономика скукожилась в 10 раз

Плоды независимости. Украинская экономика скукожилась в 10 раз

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

После развала Советского Союза на Украине наблюдается сплошная деградация и разрушение. 

Об этом экс-глава МИД Украины Леонид Кожара заявил во время конференции «Рынок земли: за и против», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 

В начале своей речи Кожара подчеркнул, что если в самом государстве нет дискуссии о том, куда движется страна, то надо поговорить об этом хотя бы в узких кругах. 

«Украина стоит накануне новых выборов. Их было уже много, но облегчение почему-то всё ещё не настало. Согласно американским оценкам и книге ЦРУ под названием «Факты», ВВП Украины в составе ещё большей страны приблизительно составлял 410 миллиардов старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов. Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости”, – отметил дипломат.

Он выразил сожаление, что никто из руководства страны не предложил плана, как выйти из кризиса.

Читайте также:  Торговая война с Китаем закончится до выборов в США

“В нынешнем указе президента Порошенко «Стратегия 2020» этот план на ближайшие пять лет расписан вдоль и поперёк. Первый пункт этой стратегии говорит о том, что Украина – это государство, которое претендует на членство в ЕС и НАТО, хотя более-менее разумный человек прекрасно понимает, что этого никогда не будет. Это всё означает, что концепция нынешней власти с самого начала не верна. Наше руководство заводит нас в глухой угол. К сожалению, сейчас мы видим сплошную деградацию и разрушение нашего общего дома – Украины», – резюмировал Кожара. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя