< >Новости мира


Главная » Общество » «Плохие разведчики»

«Плохие разведчики»

Вторник, 2 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 233
Комментариев: 0

«В тысячах текстов о нынешних российских начальниках написано, что логика их поведения, их система принятия решений объясняется тем, что большинство из них — бывшие разведчики. Это, конечно, так. Но не совсем так. Ключ к пониманию логики Кремля в том, что страной руководят плохие разведчики», — пишет шеф-редактор «Ежедневного журнала».

«Сейчас мы наблюдаем настоящую катастрофу российской военной разведки. Практически каждый день появляются новые подробности о солсберецких пацанах. Выясняется, что один из двух гопников, потевших в ходе интервью с Симоньян, некий «Руслан Боширов» — скорее всего Анатолий Чепига. Полковник спецназа, получивший звание Героя России за вывозВиктора Януковича с территории охваченной Майданом Украины. Мало того, что довольно полно представлена биография полковника (место рождения, военное училище, места службы). Скрупулезно указаны места проживания во время учебы в Военно-дипломатической академии (в целях конспирации Чепигу с семьей поселили в общежитие РГГУ), установлено, что он заказывал покупки в Интернете и называл при этом адрес штаб-квартиры военной разведки. Параллельно оказались засвечены десятки военных разведчиков — и те, кто вместе с ним и его подельником получал загранпаспорта «левой» серии, и те военнослужащие, которые вместе с Чепигой были прописаны в общежитии гражданского вуза.

Читайте также:  Рогозин сравнил запуск «Протона-М» с успехами в Великой Отечественной войне

В какой-то момент российские руководители оказались увлечены возможностями, которые открывал Интернет для тайной подрывной деятельности. Полтора года назад, выступая в Думе, министр обороны рапортовал, что уже «созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой. Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной».

«И вот сейчас выясняется: Интернет — оружие обоюдоострое. Российские спецслужбы не обладают монополией на его использование. Выясняется, что журналисты-расследователи способны в открытых источниках, базах данных различных организаций, в документах об интернет-продажах обнаружить информацию о сверхсекретных сотрудниках сверхсекретных ведомств. Остается только гадать, насколько детально иностранные разведки осведомлены в российских тайнах. Ведь американо-британская система радиоэлектронной разведки «Эшелон» ежесекундно собирает миллиарды гигабайт информации. Таким образом, российские руководители, увлекшиеся подрывными операциями в киберпространстве, не смогли спрогнозировать, какую «ответку» они получат.

Более того, российская разведка, занятая активными мероприятиями, не смогла спрогнозировать и того, что попытка отравления в Солсбери станет пусковым механизмом формирования серьезной антироссийской коалиции, в которую вошли практически все страны «западного мира». Разведка не увидела или побоялась доложить (что еще хуже), как в мире растет раздражение в отношении нашей страны».

Читайте также:  О сколько нам открытий чудных несут выборы в Мосгордуму!

«Лейтенанты КГБ в 1970-е, нынешние российские начальники, представляли себе внешнюю политику по шпионским романам Юлиана Семенова. Они всерьез уверовали, что с помощью ловкой секретной операции можно повернуть ход событий. Они не могут понять, что работа разведки — дать руководству максимально полную и объективную информацию о существующем положении дел, а вовсе не пытаться вмешиваться в дела других стран».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя