< >Новости мира
Главная » Наука » «Плохой» холестерин объявлен полезным для здоровья

«Плохой» холестерин объявлен полезным для здоровья

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Связь между так называемым «плохим» холестерином и повышенным риском смерти у пожилых людей нельзя считать доказанной. С такими неожиданными выводами выступила международная группа исследователей, в которую вошли специалисты из Швеции, США, Японии, Великобритании, Ирландии и Италии. Как утверждают ученые, люди с высоким содержанием липопротеинов низкой плотности живут не меньше, а порой и дольше тех, у кого их содержание ниже.

Специалисты обобщили результаты множества более ранних исследований, в которых в совокупности приняли участие более 68 тысяч пожилых людей, возраст которых превышал 60 лет. При этом исследователи стремились проверить, существует ли связь между уровнем «плохого» холестерина в крови людей и вероятностью возникновения и развития у них сердечно-сосудистых заболеваний, а также риском ранней смерти. Однако, по уверениям исследователей, они не только не нашли прямой связи, но и порой замечали свидетельства связи обратной.

Учёные предполагают, что «секрет» пользы холестерина может быть в том, что он может защищать человека от болезни Паркинсона, синдрома Альцгеймера и других неврологических заболеваний.

По мнению специалистов, если их выводы верны, это может послужить поводом для пересмотра роли некоторых препаратов, понижающих содержание липопротеинов низкой плотности, при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

Учёные отмечают, что полученные ими выводы затрагивают именно людей немолодых — скорее всего, аналогичная работа показала бы иные результаты, если бы в её рамках рассматривались более юные участники. Специалисты даже говорят, что о снижении влияния холестерина на риск заболеваний сердца с возрастом было известно уже довольно давно, просто ранее подобные исследования не слишком затрагивали его «плохую» вариацию.

Своё исследование учёные представили в научном издании British Medical Journal.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя