< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пловцы на крючке у гангстеров: олимпийских чемпионов грабят в Рио

Пловцы на крючке у гангстеров: олимпийских чемпионов грабят в Рио

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Рио-де-Жанейро недаром привлекал страстное внимание Остапа Бендера… Проводимые в этом бразильском городе Летние Олимпийские игры сопровождаются еще одними играми, преступными, которые ведут гангстеры Рио-де-Жанейро с участниками Олимпийских игр. На сегодня счет этого «соревнования» пока что в пользу гангстеров. Еще одно «золото» они завоевали в воскресенье утром 14 августа. Их жертвами стали Райан Лохте, олимпийский чемпион нынешних игр по плаванию, а также три его коллеги из американской команды пловцов. Все они были задержаны под угрозой расправы утром 14 августа. Эта история еще больше подогрела опасения участников игр, находящихся под угрозой гангстерских налетов.


фото: pixabay.com

Американские пловцы и американские олимпийские официальные лица пока что раскрыли очень мало деталей происшедшего. Что касается полиции Рио-де-Жанейро, она сообщает о своих попытках «узнать больше о том, что произошло».

Преступления уже давно являются причиной головной боли устроителей Олимпийских игр. Еще до начала игр они предпринимали отчаянные меры, чтобы защитить спортсменов от гангстеров. Дело в том, что сейчас в Бразилии экономический кризис, который всё более углубляется, вызывая значительную безработицу и повышение количества бедных. Правительство штата Рио-де-Жанейро отрядило значительные силы безопасности для охраны Олимпийской деревни, олимпийских стадионов и олимпийского парка. Все олимпийские объекты выглядят словно военные базы.

Тем не менее, преступники ухитряются совершать свои грязные дела. Так во время открытия церемонии игр был ограблен никто иной как шеф безопасности. Были ограблены также два тренера австралийской гребной команды. Их атаковали и раздели в районе Ипанема. Некоторые олимпийцы тоже лишились своих вещей во время тренировочного «погашения пожара». В ходе этой тренировки олимпийцы недосчитались своих личных вещей. Кроме того надо отметить перестрелку, которая велась на беговых дорожках, где соревнуются в верховой езде.

Читайте также:  США: Умер стрелок из калифорнийской школы - свежие данные

Но то, что произошло в воскресенье, это, как говорится, «высокопрофильное» преступление. Имена и фамилии трех пловцов, которые вместе с Лохте стали жертвами преступников — Гуннар Бентц, Джек Конджер и Джимми Фейген.

Вот что рассказывает споуксмен американского Олимпийского комитета: «Такси, в котором сидели пловцы, было остановлено неизвестными личностями, которые маскировались под сотрудников армейской полиции Бразилии. Они потребовали от спортсменов денег и других личных вещей. Сейчас все четыре спортсмена находятся в безопасности и сотрудничают с властями».

Американские пловцы, которые были ограблены в воскресенье, участвовали в вечеринке в клубе «Франсе». Это французский дом гостеприимства, который будет работать в течение всех Олимпийских игр. Он находится в районе Лагоа, который считается богатым и респектабельным. Споуксмен клуба «Франсе» Хьюго Сппецаприа подтвердил, что пловцы действительно провели несколько часов на вечеринке, которая началась в 11.30 вечера и закончилась в 5 часов утра.

На вечеринке играла электронная музыка. Американские пловцы присутствовали в клубе на дне рождения еще одного пловца. Они, по словам споуксмена, покинули клуб где-то в районе 3 часов ночи. Спеццаприа попытался провести линию раздела между вечеринкой и тем эпизодом, который имел место позже. Он сказал, что полицейский автомобиль всё время дежурил перед клубом. «Всё это звучит как весьма грубая ситуация, но она имела место не в нашем клубе», — сказал Спеццаприа.

Полиция штата Рио-де-Жанейро сделала заявление о том, что она расследует преступление. Один из пострадавших пловцов в разговоре с полицейскими рассказал, как произошло ограбление. Однако имя этого пловца полиция не упоминает. Она утверждает, что он и его друзья находились в такси, когда были остановлены преступниками. Где это произошло, полиция еще не знает.

Читайте также:  Мужчина в маске Джокера напал с топором на школу в Дагестане

Полиция сообщает, что она допросит всех спортсменов по одиночке. Кроме того сейчас полиция занимается поисками таксиста, который вез американских пловцов.

Бентц, один из пловцов, которые были ограблены, отказался от комментариев, когда его настигли масс-медиа, включая корреспондента газеты «Нью-Йорк таймс». Лохте сначала отказался признать правильность сообщений об ограблении. Но впоследствии он заявил телеканалу Эн Би Си, что один из грабителей приставил ему пистолет ко лбу. «Нас выволокли из машины. Эти парни показали нам полицейские жетоны. Освещение было плохое, мы ничего не могли разглядеть, кроме полицейского жетона. Потом грабители нас уложили, — сказал Лохте. — Они навели на нас револьверы. Я отказался лечь на землю. Я исходил из того, что я ничего плохого не совершил и поэтому мне не надо ложиться на землю». (Лохте исходил из того, что это действительно полицейские.)

Дальше произошло следующее. «Парень, который занимался мной, выхватил пистолет, взвел его и приставил к моему лбу. Он сказал: говорят тебе, ложись. И я вынужден был поднять свои руки. Он забрал мои деньги и мой бумажник, но оставил мне айфон и мои пропуска», — сказал Лохте.

А вот свидетельство его матери Илианы Лохте: «Я думаю, что все они сейчас потрясены. У них забрали бумажники. И это было в основном сутью ограбления». Это заявление госпожа Лохте сделала газете «USA Today».

Напомню, что Лохте выиграл Золотую медаль в заплыве свободным стилем 4 по 200 метров. Соревнования пловцов в Рио-де-Жанейро закончились поздно вечером в субботу.

На пресс-конференции в воскресенье другой американский пловец Райан Мэрфи подчеркнул, что со спортсменами проводились брифинги по безопасности еще до начала Олимпийских игр. «Я думаю, — сказал он, — мы все доверяем нашим охранникам и они делают хорошую работу».

Читайте также:  Житель Саратова изнасиловал подростка и записал процесс на видео

Споуксмен американских пловцов отказался на пресс-конференции уточнить, какие инструкции получали спортсмены во время этих брифингов. Сообщение о нападении на американских пловцов взвихрило все медиа и общественность. Международный Олимпийский комитет заявил, что сообщения об ограблении пловцов «абсолютно неверные». Однако после заявления госпожи Лохте, что ее сын был действительно ограблен, споуксмен Международного Олимпийского комитета заявил, что он просто передавал информацию, полученную от Американского Олимпийского комитета.

Сам Райан Лохте в воскресенье не реагировал ни на какие упрашивания представителей печати. Однако в своем Инстаграме он заявляет: «Хотя это и правда, что меня и моих друзей ограбили и мы стали жертвами нападения утром в воскресенье, но наиболее главным является то, что мы сейчас в безопасности и нашему здоровью не нанесен никакой ущерб».

Тренер Лохте Дэвид Марш потребовал у американского комитета пловцов немедленного объяснения случившегося с его подопечным. А министр спорта Бразилии Леонардо Пиччиани намекнул на то, что сами спортсмены виноваты в том, что с ними произошло. Ведь они по его словам вышли за пределы строго охраняемой олимпийской зоны. «Безопасность игр является абсолютно эффективной, — заявил Печчиани газете «Эстадао». — У делегаций нет никаких проблем. Нет проблем и у тех, кто покупает билеты на игры. И тем более не имеют проблем те спортсмены, которые находятся в рамках своего жилья, тренировочных залов и Олимпийской деревни».

Борьба олимпийцев с гангстерами продолжается. Как видно из этой корреспонденции, кто выйдет из этой борьбы победителем, еще трудно сказать. Пока что ни один преступник не задержан. А вот олимпийцы теряют свои бумажники.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя