< >Новости мира


Главная » Спорт » Плющенко отказался тренировать мужскую сборную Китая

Плющенко отказался тренировать мужскую сборную Китая

Четверг, 22 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

И настроен на участие в Олимпиаде-2018

Евгений Плющенко в очередной раз доказал, что является истинным патриотом. Недавно он отказался от заманчивого предложения стать главным тренером.

Должность, о которой мечтают сотни спортсменов. Только вот Евгению предлагали работать в стране Восходящего солнца, а покидать Родину спортсмен не пожелал.

— В прошлом году мне поступило предложение тренировать сборную Китая в мужском одиночном катании. Но я хочу остаться в нашей стране и если тренировать, то только наших спортсменов, — рассказал Евгений на пресс-конференции.

Фигурист признался, что уже сейчас занимается с детишками, и ему нравится смотреть на то, как они растут и учатся чему-то новому. Правда, пока ставит ребят на коньки в основном по просьбам друзей. Но в будущем мечтает открыть свою школу в Москве или Петербурге.

Тем не менее, пока это только планы. А в настоящем перед спортсменом стоит другая задача – отобраться на Олимпиаду в 2018 году. Но сначала, подтянуть здоровье. Боли в спине еще не позволяют фигуристу бороться за медали – текущий сезон придется пропустить. Но Плющенко не теряет надежды на лучшее.

Читайте также:  «Краснодар» выходит в плей-офф ЛЧ благодаря дублю Сулейманова

— Мы тренировали четверной лутц, четверной сальхов, спина была не готова, мне не позволило здоровье делать большие нагрузки. Сегодня выходить с одним четверным или двумя четверными тулупами глупо. С моим набором выходить на соревнования сейчас неправильно, бессмысленно. Мой фокус — это отбор на Олимпиаду 2018 года, — заявил фигурист.

Если замысел спортсмена удастся, то для него это будут пятые Игры. Ранее Плющенко не раз говорили, что пора отойти в сторону и дать дорогу молодым. В ответ фигурист только советует молодежи стараться лучше.

— Я не давлю на Федерацию фигурного катания России, не сдерживаю спортсменов. Я не выступаю год. Все карты у них на руках. Молодежь подрастает, старается прыгать четвертные прыжки. Доказывайте, и вы будете лучшими, — уверен Евгений.

Екатерина Семенова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя