< >Новости мира
Главная » Происшествия » По делу о гибели детей в Карелии появился первый задержанный

По делу о гибели детей в Карелии появился первый задержанный

Понедельник, 20 Июнь, 2016 года
Просмотров: 200
Комментариев: 0

Следственными органами СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-ти человек в результате крушения лодки на озере Сямозеро в Пряжинского района Республике Карелияю. По последним данным, которые сообщил официальные представитель СКР Владимир Маркин, на озере погибли 11 детей и один взрослый инструктор. Другой инструктор сейчас задержан и с ним работают следователи.


фото: Геннадий Черкасов

Один из инструкторов лагеря, откуда на сплав отправилась группа подростков, задержан в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере. Следователи также намерены допросить пострадавших детей, работников лагеря, изъять интересующую документацию, говорится в сообщении пресс-службы СКР (есть в распоряжении «МК»).

Дело возбуждено по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно взято на контроль председателем СКР.

Также следствие выяснило, что всего туристическая группа состояла из 47 детей и четырех взрослых. Однако во время сплава по озеру их плавательные средства перевернулись.

В МЧС в свою очередь опровергли ранее прозвучавшее сообщение, что группа была зарегистрирована, там также заявили, что посылали СМС о-оповещение о неблагоприятных погодных условиях. Также в МЧС сообщили, что всего было спасено 36 человек. Из них 25 человек находятся на острове и еще 11 — в поселке Кудома.

В свою очередь «МК в Карелии» сообщило, что дети отдыхали в лагере парк-отеля «Сямозеро» и этот отдых был организован туроператором «Карелия Open». В группе находились дети из Кондопоги, Москвы и Санкт-Петербурга. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал, что погибшие дети были из Москвы.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что погибшие дети были без спасательных жилетов, а те, у кого такие жилеты были, сумели спастись. По его словам, сейчас вместе с московскими властями решается вопрос о перевозке тел погибших детей в Москву, передает РИА «Новости».

Ранее «МК» сообщал, что трагедия произошла накануне. О случившемся стало известно благодаря выжившей девочке. Ее вынесло в бессознательном состоянии на берег. Когда она очнулась, то отправилась за помощью. Погибшим детям было от 9 до 11 лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя