< >Новости мира


Главная » Происшествия » По делу о многомиллионной взятке задержаны 12 сотрудников МВД

По делу о многомиллионной взятке задержаны 12 сотрудников МВД

Четверг, 6 Июнь, 2019 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарской Республике, в том числе в отношении начальников районных отделов полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу следователями совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 12 человек из числа руководящего состава, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР и отделов полиции по Зольскому, Майскому районам и Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский». Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в период 2017 – 2018 годов должностные лица МВД по Кабардино-Балкарской Республике в составе преступного сообщества получили взятку в виде денежных средств за обеспечение беспрепятственной со стороны правоохранительных органов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Читайте также:  Психиатр пытался лишить женщину дееспособности с корыстной целью

По предварительным данным, незаконное вознаграждение за оказание противоправных услуг составило не менее 42 млн рублей. Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Со всеми задержанными в настоящее время проводятся следственные действия. На территории Кабардино-Балкарской Республики произведено более 30 обысков в служебных помещениях, а также по местам жительства фигурантов и иных лиц, проверяемых на причастность к преступному сообществу.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя