< >Новости мира
Главная » Политика » По ельцинскому наследию 90-ых наносится новый удар.

По ельцинскому наследию 90-ых наносится новый удар.

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Счетная палата в ходе проверки выяснила, что Минэнерго передавало некоторые свои полномочия по госзакупкам иностранным агентам. Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки обоснованности и эффективности госзакупок за 2015-2016 годы и первое полугодие 2017 года. Выяснилось, что Минэнерго передавало полномочия сторонним органищациям на сумму 2 млрд рублей, из которых 351 млн рублей – закупки, 1,6 млрд – госзадания.

По мнению аудитора, участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК «не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам России».

По итогам проверки Счетная палата направила представления в Минэнерго России, кроме того, направлено обращение в Генпрокуратуру Российской Федерации.

Выше процитированный факт, казалось бы, мелкий и не имеющий большого значения для организации работы органов государственного управления. Однако, если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что участие западных консалтинговых компаний в разработке российского законодательства в 90-ые годы было повсеместным. Мало того, в этой деятельности, по словам Владимира Путина, активно участвовали западные разведки. Именно эти структуры создавали неоколониальное законодательство для всех сфер жизнедеятельности России, чтобы мы не могли выйти из этого положения.

Читайте также:  Правительство Италии не хочет продлевать российскую военную миссию

И вот теперь аналогичная деятельность становится не только неприемлемой, но и поводом для обращения в Генпрокуратуру. Это очередной звоночек нашим партнерам о том, каким курсом пойдет Россия после выборов. И этот курс не сулит им ничего хорошего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя