< >Новости мира
Главная » Политика » По миру расползается новый штамм коронавируса

По миру расползается новый штамм коронавируса

Среда, 30 Июнь, 2021 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Воздушные ворота закрываются: Гонконг с 1 июля вновь вводит запрет на пассажирские рейсы из Великобритании. Власти специального административного района Китая отнесли Соединенное Королевство к зоне «чрезвычайно высокого риска распространения коронавируса». Пассажиры спешно меняют планы.

Ограничения на въезд из Великобритании также ввела Испания. Это связано с активным распространением штамма дельта – его считают более заразным и предположительно более опасным.

Есть опасения, что ситуация в Великобритании снова выйдет из-под контроля – в частности, что финальные матчи Евро-2020 на стадионе «Уэмбли» могут оказаться рассадником инфекции.

О необходимости координировать противодействие коронавирусу, и в особенности его новым штаммам, говорил министр иностранных дел Германии Хайко Маас – он приехал в Италию на саммит «Большой Двадцатки».

«Важно, чтобы мы объединили усилия с такими странами как Россия и Китай. Речь идет не о достижении краткосрочных геостратегических преимуществ, а о том, что мы должны вместе бороться с этой пандемией», – заявил Хайко Маас, МИД Германии.

Такой настрой разделает генсек ООН. По мнению Антониу Гуттериша, привить нужно «всех и везде», причем «чем раньше, тем лучше».

«Нам необходимо удвоить мощности по производству вакцин. И необходимо обеспечить справедливое распределение препаратов. Вот почему я предложил, чтобы государства «Большой Двадцатки» создали чрезвычайную целевую группу стран, которые уже производят вакцины или могут их производить. Нужно обеспечить достаточную технологическую поддержку, предоставить лицензии и создать цепочки поставок», – заявил Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН.

Штамм «Дельта» добрался до Туниса, об этом сообщил минздрав африканской страны. Как стало известно, коронавирусом заразился премьер-министр: по его словам болезнь протекает в легкой форме благодаря прививкам. В середине марта в Тунисе стартовала общенациональная кампания вакцинации с использованием российского препарата «Спутник V», позже стали применять Pfizer. Однако дело движется не так быстро, как необходимо для достижения коллективного иммунитета.

«Ситуация ухудшилась по всей стране. Больше пяти регионов официально находятся на карантине, их число может возрасти. Поэтому профилактические меры крайне необходимы. Мы призываем правительство действовать. Возможно вмешательство национальной армии для обеспечения порядка в области здравоохранения», – заявил Имад Хамири, член Комитета по здравоохранению парламента Туниса.

В списке отстающих в вопросе вакцинации оказалась Австралия. Полностью привито всего 5% взрослого населения. Из-за роста случаев заражения коронавирусом штаты Квинсленд и Южная Австралия, Австралийская столичная территория ужесточили ограничения и частично запретили поездки. Объявлен локдаун в округах крупнейшего штата страны Западная Австралия, а также в ряде районов Квинсленда – после обнаружения штамма «Дельта» в Брисбене.

«Риск реален. Мы должны действовать быстро, действовать жестко. Я знаю, что у нас в разгаре школьные каникулы. Я знаю, что у людей есть свои планы. Но мы просто обязаны объявить локдаун. Пока – на три дня, и я не хочу, чтобы это продлилось 30 дней», – заявила Анастейша Палащук, премьер-министр штата Квинсленд.

Жителям карантинных районов разрешено выходить из дома лишь на работу или учебу, за продуктами, для занятий спортом или оказания помощи родным. По плану, локдаун должен завершиться в пятницу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя