< >Новости мира


Главная » Политика » По следам посланных Путиным

По следам посланных Путиным

Четверг, 21 Февраль, 2019 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

«Нас маразм не превращает в идиотов, а в склерозе много радостей для духа: каждый вечер – куча разных анекдотов, каждой ночью – незнакомая старуха». Губерман

Путин послал Федеральное собрание РФ и вместе с ним Россию 15-й раз за 20 лет своего самодержавия. Четыре раза вместо него страну и депутатов посылал Медведев, в первый год своего царствия Путин не посылал, поскольку еще толком не понял куда, кого и зачем.

Послание № 15 отличается от предыдущего несколькими особенностями. Во-первых, Путин не стал показывать мультики. От этого послание несколько потеряло в наглядности и выразительности. Во-вторых, более 90% времени послания было посвящено людям, и лишь менее 10% своей речи Путин посвятил грядущей Третьей мировой войне и неизбежной виктории в ней России. Впрочем, эти 10% речи Путин произнес с особым удовольствием и когда он произносил слова «Кинжал», «Пересвет», «Циркон», было видно, что эти звуки доставляют ему наслаждение и он с сожалением расстается с этими красивыми словами.

Эта частичная замена воинственного популизма на популизм народолюбия, которую приметливая Тина Канделаки метко назвала заменой патриотизма на национал-социализм, уже объяснили падением рейтинга. Не уверен в справедливости этого, как и любого иного рационального объяснения особенностей путинского речеиспускания. Рейтинг важен там, где есть выборы. И при чем тут путинская Россия? В сумеречном сознании хозяина Кремля нет никакой реальной картины мира. Он, по выражению Меркель, постоянно пребывает в «параллельной реальности». Борис Немцов высказался еще точнее…

В тех 90% послания, в которых Путин говорит о том, как он собирается решать проблемы россиян, этот человек напоминает человека, который долго пил и безобразничал, пропил все имущество, напоследок сжег дом, а теперь проспался и, стоя посреди разрухи, возмущенно вопрошает, кто все это устроил.

Путина, например, возмущает «слишком сильное давление на бизнес со стороны правоохранительных систем». «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей!» — заявляет Путин. И рисует жуткую картину: «Человек сидит за решеткой, а его даже не вызывают на допрос. Следователи в это время в отпусках!». И кто же это два десятка лет создавал, пестовал и укреплял именно такую систему? Кто же это, например, лично, своими руками посадил МБХ и отнял у него ЮКОС, передав эту прекрасно отстроенную компанию в липкие и дырявые ручонки Сечина?

Очнувшись от 20-летней амнезии Путин вдруг увидел, что в стране, оказывается, есть «мусорная проблема». Ужаснулся и возмутился, что «с ней долгие годы ничего не делали». Кто именно ничего не делал Путин не уточнил…

В минувшем году Путин сделал все, чтобы жизнь россиян ухудшилась. Ограбление населения, глумливо названное «повышением пенсионного возраста», повышение НДС, санкции, атака на самозанятых граждан, на некоммерческие организации. Ограбив все население, Путин теперь с видом благодетеля заявляет, что собирается отдельным группам оказывать точечную помощь…В последние годы стало среди нормальных людей хорошим тоном публично заявлять, что не смотрел и не слушал послание Путина, не читал стенограмму. Из этого следует, что Путина смотрит и слушает в основном тот самый сурковский «глубинный народ», то есть то самое «путинское большинство».

Посмотрите, что это «большинство» сделало с Путиным и его посланием на ютубе, куда данное видео выложил телеканал НТВ. На 115 тысяч просмотров около 9 тысяч дизлайков против 2 тысяч лайков, причем многие комментаторы жалуются, что дизлайки периодически исчезают. В свыше 4 тысячах комментариев преобладают такие термины в адрес Путина, как «лжец», «тварь», «пахан ОПГ», «эх, бомбу бы» и т.д.

Значительная часть комментариев состоит из слов, запрещенных Роскомнадзором. Просмотрев пару сотен комментариев, я не нашел ни одного позитивного, из чего можно сделать вывод, что дизлайки ставили люди, а лайки – боты…

Путинская Россия все больше напоминает старый холст с нарисованным очагом, за которым скрывается потайная дверь. Холст порядком истлел и скоро рассыплется, но что скрывается за потайной дверью, и есть ли там вообще что-то, пока неясно…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя