Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Почему актеры отменили гастроли в Крыму по-прежнему — тайна

Почему актеры отменили гастроли в Крыму по-прежнему — тайна

Пятница, 12 Май, 2017 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Об отмене в Севастополе и Ялте антрепризного спектакля «Любовь по понедельникам» с участием Андрея Чернышова, Вячеслава Разбегаева и Марии Добржинской — актрисы театра «Содружество актеров Таганки» — официально высказались представители этого коллектива.


фото: ru.wikipedia.org

Ранее сообщалось, что вышеназванные актеры отказались от майских гастролей в Крыму из-за опасения попасть в «черные списки» и в дальнейшем получить отказ на въезд на территорию Украины. Об этом информировали зрителей, купивших билеты на спектакль, организаторы мероприятия. Потом информация была опровергнута. Актеры заявили, что всему причиной — финансовые трудности и недоговоренности с теми, кто гастроли устраивал.

Читайте материал: Деньги или политика: причины «крымского» скандала с российскими актерами

С почти десятидневным опозданием представители «Содружества актеров Таганки» сделали свое заявление: «К нашему большому сожалению и недоумению, в течение нескольких дней мы наблюдаем в информационном пространстве многочисленные новостные ссылки, сообщающие о том, что наш театр «отменил гастроли в Крыму по финансовым соображениям», «не едет в Крым из-за боязни санкций» и другие подобные вариации с упоминанием артистов театра, с якобы комментариями пресс-службы и так далее. Все это не соответствует действительности и вводит в заблуждение широкую общественность, наших зрителей и партнеров в отношении творческой и административной деятельности театра «Содружество актеров Таганки». Эта история напоминает почти забытую игру в «глухой телефон», когда каждый следующий игрок передает дальше то, что успел понять, добавив при этом некую свою интерпретацию. Очевидно, что подогрела ситуацию острая тема, связанная с Крымом и Украиной, которая, разумеется, никого не может оставить равнодушным.

Читайте также:  Эдита Пьеха: современные артисты для меня - туземцы из Африки

А вот как все обстоит на самом деле.

Спектакль «Любовь по понедельникам», о котором собственно идет речь во всех новостях, на самом деле не имеет никакого отношения к нашему театру. Это – антрепризный спектакль театральной компании «Сюжет», один из нескольких проектов этой компании, в которых задействованы десятки известных российских актёров. В антрепризе «Любовь по понедельникам» занята и актриса нашего театра Мария Добржинская. Однако это не дает никаких оснований связывать сам спектакль и гастрольную деятельность продюсерской компании «Сюжет» с творческой жизнью нашего театра».

Ясности после комментария театра не прибавилось, зато его представители отмежевались от туманной и неприятной для артистов и зрителей истории.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя