< >Новости мира


Главная » Спорт » Почему Балотелли нельзя бросать дротики в партнеров

Почему Балотелли нельзя бросать дротики в партнеров

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

В нашумевшем деле с игроками сборной России Александром Кокориным и Павлом Мамаевым точка еще не поставлена. Футболисты отрицают, что платили за шампанское в клубе в Монте-Карло. Вторит им и владелец элитного заведения. Однако, оба спортсмена уже понесли наказание. Зенитовец переведен в дублирующий состав сине-бело-голубых, а краснодарец в молодежную команду «быков». «МК» решил вспомнить самые яркие истории, когда футболисты были наказаны за проделки на поле и вне его.


фото: Геннадий Черкасов

1. Крупнейший штраф

Карлес Тевес («Манчестер Сити») — $2 000 000

Штрафным рекордсменом является Карлес Тевес, который в теперь уже далеком 2011 году выступал за английский «Манчестер Сити». В матче с «Баварией» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов Тевес отказался выходить на замену во втором тайме. Причиной отказа стали не самые лучшие отношения с тренером и отсутствие желания мириться с ролью запасного. За это игрок получил отстранение от работы с командой на две недели, а руководство клуба приняло решение оштрафовать нападающего на 2 миллиона долларов, что сделало аргентинца абсолютным рекордсменом по размеру наложенного персонального штрафа за всю историю футбола.

2. Перепутал футбол с борьбой

Евгений Хачериди («Динамо-Киев») — $100 000

Все 2011 году и все в той же Лиги чемпионов получил серьезное наказание футболист киевского «Динамо» Евгений Хачериди. В матче против израильского «Маккаби» защитник затеял драку с оппонентом, решив выяснить отношения не ногами и мячом, а руками, схватившись за шею сфолившего на динамовце соперника. За такой силовой прием в стиле боевых искусств Хачериди был удален с поля, оставив свою команду доигрывать матч вдевятером (к моменту с дракой киевляне уже успели заработать одно удаление). Хачериди получил совет от тренера «поработать над характером», а так же штраф в 100 000 долларов получил.

3. С огоньком

Денис Бойко («Днепр») — $ 4000

Вратарь «Днепра» Денис Бойко в чемпионате Украины был оштрафован на 4 000 долларов из-за того, что футболист слишком эмоционально решил отпраздновать победу над «Шахтером». Один из болельщиков «Днепра» дал Бойко свой файер, а вратарь стал размахивать им. Как итог — штраф. Пусть и не самый страшный, но история неординарная.

4. Билет в молодежку с помощью социальных сетей

Серж Орье — (ПСЖ) — $210 000

Технологии правят миром, а так же судьбами спортсменов. Видео из трансляции в periscope, на котором защитник «ПСЖ» Серж Орье оскорбляет главного тренера Лорана Блана и нескольких своих партнеров, в том числе Златана Ибрагимовича, быстро завоевало интерес интернет сообщества. За хамское поведение футболиста отправили в молодежный состав парижан и выписали штраф, который поможет французу перестать сквернословить.

5. За любовь к Путину

Дмитрий Тарасов («Локомотив») — $360 000

В феврале 2016 года по итогам матча Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом» полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов получил штраф от руководства клуба в размере 300 000 евро. Такое наказание было наложено на игрока за майку с изображением Владимира Путина и подписью «самый вежливый президент», которая оказалась у Тарасова под игровой футболкой, с которую Дмитрий снял после финального свистка.

6. Младшие товарищи — отличная мишень?

Марио Балотелли («Манчестер Сити») — $160 000

А вот и главный футболист-хулиган! Известный не только своим мастерством на поле, но за его пределами Марио Балотелли изобрел новый вид спорта — метание дротиков в игроков молодежного состава «Манчестер Сити». Выбрав удобную позицию — окно клубной базы, Балотелли начал свою игру с живыми мишенями. К счастью, никто не пострадал. Сам «шутник» получил штраф в 160 000 долларов.

7. Пивной бар в клубном автобусе

Домагой Вида («Динамо-Загреб») — $35 000

Футболистов за что только не штрафуют: нецензурная лексика, игра в карты, драки и оскорбления. Самым необычным штрафом может похвастаться игрок загребского «Динамо» Домагой Вида, который решил выпить баночку пива прямо в клубном автобусе на глазах партнеров по команде. Клуб ехала на матч с «Врсаром», но приехал на место уже без Виды, которого высадил из автобуса главный тренер Анте Чачич, а так же наградил любителя ячменного напитка штрафом в 35 000 долларов. Кстати, пиво Домагой так и не выпил.

8. Олимпийские страсти

Рафинья («Шальке») — $770 000

Участие в Олимпиаде игроками клубов должно согласовываться с клубом. Этим правилом пренебрег бразилец Рафинья и поехал в Пекин без разрешения от немецкого «Шальке». Несанкционированное участие в турнире обошлось футболисту в 770 000 долларов.

Смотрите видео по теме «Не заслуживает обсуждения: спортивный журналист прокомментировал гулянья Мамаева и Кокорина»

Спортивный журналист газеты "Московский Комсомолец" Александр Покачуев расставил все точки над i в ситуации с нашими футболистами Кокориным и Мамаевым. Несколько дней назад они посетили один из самых дорогих клубов Монте-Карло, где заказывали дорогое шампанское, потратив, по разным данным, около 250 000 евро. Комментарии к этому празднованию смотрите на видео. 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя