< >Новости мира


Главная » Общество » Почему беда не приходит одна

Почему беда не приходит одна

Воскресенье, 16 Июнь, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Почему беда не приходит одна – вопрос, который задавали себе многие. Ведь неспроста же существует поговорка о том, что если уж беда пришла, то надо отворять ворота. И абсолютное большинство людей именно так и думают, уверены в этом. Вслед за первой неприятностью приходит вторая и третья, и в какой-то момент начинает казаться, что весь мир ополчился против и так теперь будет всегда. Однако некоторые эксперты уверяют, что поток проблем может остановить сам человек, если отпустит эмоции и доверится своему подсознанию.

Знаменитому аргентинцу хорошо известно, что беда не приходит одна

Очень ярким случаем «полосы невезения» эксперты называют ситуацию, имевшую место в 2017 году в Аргентине. Случай попал в газеты разных стран мира, поэтому стал таким известным. Мужчина по имени Альберто Гаунтану поскандалил с супругой. При выходе из дому, он со всей силы хлопнул дверью, но попал по пальцу руки.

Альберто был просто взбешён ситуацией и в таком состоянии сел за руль. Это была его новенькая машина, однако она разбилась вдребезги уже спустя 15 минут. Аргентинец остался цел и невредим. Рядом оказалось казино, куда он и направился расслабиться. Там он проиграл всё до копейки.

Столько неприятностей с утра привели к тому, что мужчина решился на суицид. Он стрелял в себя шесть раз, и ни одно из ранений не задело жизненно важных органов. «Вишенкой на торте» стали газетные острословы, поведавшие широкой общественности о «приключениях» незадачливого самоубийцы.

Читайте также:  С помощью LED-освещение предприятия ДТЭК Энерго снизили выбросы углекислого газа

Когда приходит беда, всем управляет поле Фортуны

В Калифорнийском университете учёные провели ряд исследований по данной теме, и им удалось установить, что случайно в жизни ничего не происходит. Всеми процессами управляет некий единый циклический ритм.

Был проведен эксперимент с измерением скорости, с которой в дистиллированной воде растворяется соль. Оказалось, скорость меняется. Она разная в разные дни недели, в разное время суток, в разные сезоны. При этом все изменения оказались идентичными для любой точки планеты. Так может быть, если процессом управляет что-то извне на уровне космоса.

Калифорнийскими учёными была сделана случайная выборка событий по самым разным сферам деятельности человека. Изумлению учёных не было предела, когда выяснилось, что абсолютно все события подчиняются тому же загадочному циклическому ритму.

Циклический ритм отмечен в том, насколько интенсивно размножаются микроорганизмы, насколько часто люди выигрывают в лотерею, сколько случается ДТП и т.д.

Циклический ритм получил название «поле Фортуны», потому что только от него, по мнению калифорнийских учёных, зависит, белая полоса наступит завтра в жизни или готовиться к тотальному невезению. Таким образом, исследователи подтвердили правдивость поговорки про беду, которая одна не приходит.

Читайте также:  СК завел дело после публикации видео с избиениями в карельской колонии

Когда приходит беда, вступает в силу закон пачки

Понять, как именно происходит чередование чёрных и белых полос в жизни людей, учёные пробовали, исследуя загадочные совпадения фактов. Если посмотреть с позиции науки, то такое может происходить только случайно.

Конкретный участок автотрассы, на котором каждая вторая машина вдруг ломается. У кого-то заглох двигатель, у кого-то вышла из строя деталь, кто-то проколол колесо. Учёные назвали произошедшее «законом пачки», когда непонятно как, но однородные события группируются друг с другом, как листы бумаги в пачках.

Для подтверждения данной гипотезы провели ещё одно исследование. На генераторе случайных чисел стали прокручивать числа величиной от единицы до ста. Время одного цикла прокручивания – 0,02 сек. Оператор нажимает кнопку, барабан останавливается и отображается одно из ста чисел.

Любой современный математик или физик скажет в данном случае, что числа будут случайными, потому что на такой скорости успеть просчитать, когда именно нажимать кнопку – выше человеческих возможностей, то есть последовательность чисел не может получиться осмысленной. Но учёным пришлось удивиться в очередной раз.

Когда оператора попросили сосредоточиться и у него это стало получаться, он просчитать всё равно ничего не мог успеть, однако ряд выпадающих чисел стал получаться упорядоченным. Совпадения в данном случае исключены, а потому эксперимент подтвердил право «закона пачки» на существование.

Читайте также:  The New York Times (США): Германия остается двумя странами

Если пришла беда, важно правильно на неё реагировать

По мнению парапсихологов, в эксперименте с числами вступает в силу феномен «повезёт – не повезёт». «Закон пачки», также как и необъяснимую удачу, учёным ещё предстоит изучить. И то, и другое – не что иное, как информация, причём не зеркальное отображение того, что происходит, а совсем другое – то, что этому способствует, движет этим и возникает раньше, чем всё начинает происходить в реальности.

При достаточной высокой плотности данной информации, однородные события, как считают парапсихологи, выстраиваются в своеобразную цепочку, о которой люди говорят: чёрная полоса, белая полоса.

С калифорнийскими учёными и с парапсихологами можно соглашаться или нет, но в любом случае есть и другие мнения по поводу того, почему же беда действительно часто не приходит одна. В этом видео автор изложила свою точку зрения на проблему и дала очень ценные рекомендации:

Это взгляд на ситуацию с другой стороны, не путём экспериментов и изучения цикличности явлений, а путём доверия своему подсознанию и правильной реакции на проблему.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя