Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Почему Чудо-женщина перестала быть послом прекрасного пола в ООН

Почему Чудо-женщина перестала быть послом прекрасного пола в ООН

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

В пятницу, 16 декабря, Wonder Woman, то есть Чудо-женщина перестала быть послом прекрасного пола в ООН. Недолго же она представляла женщин и девушек мира в небоскребе на Ист-Ривер. А свергли эту представительницу прекрасного пола те, чьим послом была она.


фото: ru.wikipedia.org

Wonder Woman – персонаж американской мультипликационной мифологии, как и Супермен. Я хорошо помню ее по кино и телевидению, где ее роль играли актрисы Линда Картер и Галь Гадот. Своими действиями они не нарушали Устав ООН, но вот своим видом…

Более сорока пяти тысяч человек подписали петицию с требованием исключить Чудо-женщину из ООН. Они считали фантастическую женщину из комиксов «плохим выбором».

Wonder Woman стала «послом» в ООН в октябре этого года. Её посвящение в послы было обставлено с большой помпой. На церемонии присутствовали актрисы Картер и Гадот.

Но «недолго мучилась старушка». В петиции говорилось: «Широкогрудая белая женщина огромных пропорций, упрятанная в обнажающие бедра одеяние с американским флагом, в сапогах, достигающих колен, не является подходящей представительницей полового равенства, да ещё в ООН».

Читайте также:  Боб Коркер: давление не заставит КНДР свернуть ядерную программу

Не помогло Чудо-женщине заявление ООН о том, что она будет символически представлять «всех женщин и девушек, которые сами являются wonder woman, а также мужчин и мальчиков, поддерживающих их борьбу за равенство полов».

Споуксмен ООН Джеффри Брец опровергает столь скоропостижную кончину Wonder Woman как результат всенародного протеста. Он приводит других «послов», которые продержались еще меньше. Так, персонаж из «Angry Birds» по имени Red (Красный), почетный посол потепления планеты пробыл на своем дипломатическом посту всего лишь один день в мае. Тем не менее, Брец признал правоту тех, кто протестовал против мифологической фигуры, как представительницы живых женщин и девушек.

Так совпало, что сама ООН отвергла семь реальных “чудо-женщин» на пост Генерального секретаря. Им стал «Супермен» Антониу Гутерреш.

Споуксвумен студии DC Entertainment, впервые в 1941 году показавшей в своих комиксах «Чудо-женщину», заявила, что она «исключительно довольна» сотрудничеством с ООН. «Wonder Woman выступает за мир, справедливость и равенство и вот уже 75 лет является мотивирующей силой для многих и будет продолжать быть ею и после того, как сложит свои посольские полномочия», — сказала Кортни Симмонс.

Читайте также:  Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?

Куда смотрел наш представитель в ООН Чуркин, когда Wonder Woman избиралась в послы? По-видимому, он так был занят борьбой с американской представительницей «бабой-Ягой» Самантой Пауэр, что не заметил, как проскользнула в двери её двойница, которая, как и Саманта не является, выражаясь словами Чуркина, матерью Терезой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя