< >Новости мира


Главная » Общество » Почему главным героем на Пасху становится… Путин?

Почему главным героем на Пасху становится… Путин?

Среда, 24 Апрель, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Нет, а зачем, в самом деле? Много лет приходит, а с какой целью — не говорит. И никто не знает.

Это в нашем светском государстве не только не входит в его прямые обязанности, но и по Конституции и законам даже запрещено.

Любое его публичное появление в церкви на экскурсию, с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.

В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно, зачем: развлечься.

А вот зачем он приходит в храм Христа Спасителя на пасхальное богослужение — никто не знает. В ночь на 28 апреля опять придет.

Для чего? Показать населению и всему миру, что он верующий? Так вера в душе и доказывается добрыми делами, ибо сказал Иисус Христос: «Судите по делам их». А дела и делишки такие, что не приведи господь.

Читайте также:  С генералов ФСИН снимают погоны

Тут тебе и грабительская ипотека с безбожными процентами — 13-15%. И антиконституционный закон о платной медицине. И личная авантюра с «капремонтом дома», который большинство из жильцов никогда не увидит.

А деньги платит за воздух, за обещание провести его когда-нибудь в будущем. Не успеют в этой жизни — сделают тебе капремонт гроба со скидкой.

А «пенсионным грабежом», как говорят дедки, он вообще обеспечил себе огненную геенну на ядерной подкачке.

Или, может, он хочет кого-то убедить, что после 17 лет пребывания в КПСС и самой безбожной спецслужбе мира мы поверили в его чудесное воцерковление? Не поверим.

И вообще на церковную службу не заходят, как на пуск новой линии розлива любимой «Путинки» или колбасного цеха из тюленей.

Службу стоят от начала до конца всю, до призыва настоятеля: «Ко кресту!». Иначе по всем церковным канонам она «не считается».

Его появление в ХХС рядом с некрещеным и разведеным мэром Собяниным, — это Игорь Ильинский в комедии «Свадьба святого Иоргена».

Читайте также:  С 20 августа украинские водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды

Вот оба разведенных становятся рядом бок о бок, молятся, отбивают поклоны и — что? Мы должны поверить в святость этих бывших членов КПСС, что ли?

Так зачем Путин каждый год рисуется на пасхальном богослужении в компании Собянина? Вопрос? Вопрос…

А вы приглядитесь к самой драматургии действа и прислушайтесь к закадровому тексту телетрансляции. Все преподносится так, будто президент России и есть главный герой Пасхи.

Будто Иисус Христос воскрес благодаря его личному участию и благоволению. И когда «второразрядный агент КГБ Михайлов», он же патриарх Кирилл провозглашает, размахивая кадилом: «Христос Воскресе!», наставник божий Владимир самодовольно кивает головой.

Дескать, «Воистину Воскресе»…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя