< >Новости мира


Главная » Политика » Почему инициатива российского лидера вызвала столько ненависти у демшизы

Почему инициатива российского лидера вызвала столько ненависти у демшизы

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Как известно, не так давно президент России Владимир Путин подписал указ о введении упрощенной процедуры предоставления жителям ЛДНР российского гражданства. Естественно, либеральная демшиза разразилась множеством желчных опусов и комментариев на этот счет.

За примера далеко ходить не нужно. Только недавно вышедший из комы поэт-русофоб Дмитрий Быков написал для издания «Новая газета» стихи, в которых назвал жителей истерзанных войною республик «падлами» и сравнил их с ИГИЛ.

«Медуза» и вовсе выдала фейк по данной теме. На страницах издания появилась информация о том, что новоиспеченных граждан России из ЛДНР будут штрафовать, если в течение 60 суток после завершения процедуры получения российского гражданства они не сообщат о наличии гражданства Украины (у кого таковое имеется). На поверку это оказалась полная чушь, так как, согласно указу президента, который размещен на официальном сайте Кремля, сведения о наличии гражданства иностранного государства указываются соискателем в заявлении на получение гражданства России. 

Евгения Альбац из издания The New Times назвала указ президента России о русскоязычных соотечественниках в Донбассе проявлением «крепостного права». «Открытые медиа» беглого олигарха Ходорковского опубликовали сообщение с призывом ввести для соискателей российского гражданства из ЛДНР экзамен по русскому языку. Что абсурдно и оскорбительно, ведь жители Донбасса борются в том числе за право говорить на русском языке. «Эхо Москвы», в свою очередь, призвало Дональда Трампа выдавать жителям Петербурга американские паспорта.

Читайте также:  СМИ Китая: Россия ответила на ошибку в японских картах развёртыванием войск

Очевидно, что либеральной демшизе пришлась очень не по вкусу инициатива президента России. Стремление российского государства оказывать поддержку соотечественникам за рубежом буквально вызывает бешенство в кругах «прогрессивной общественности». И в этой связи отношение к инициативе российского лидера, направленной на помощь жителям Донбасса, выступает неким маркером патриотизма. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя