< >Новости мира
Главная » Политика » Почему Кремль помогал Навальному, а потом посадил?

Почему Кремль помогал Навальному, а потом посадил?

Пятница, 11 Июнь, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

По совершенно засекреченному иску столичной прокуратуры 38-летний судья Мосгорсуда В.Полыга вынес решение о признании «экстремистскими организациями» Фонда борьбы с коррупцией А.Навального и его штабов.

По закону, это решение не должно иметь обратной силы. Но с какого дня страну заставят считать ФБК и его штабы «экстремистскими»? С 9 июня 2021-го или когда? Правда, адвокаты обещали обжаловать вердикт московской Фемиды, да только ничего это не даст.

А пока СМИ напомнили, как 2 августа 2013 г. г-н Путин прилетел «как волшебник в голубом вертолете» на Селигер в молодежный лагерь отдыха. И там его как бы случайно спросили о приговоре Навальному по делу «Кировлеса»: мол, не слишком ли круто 5 лет колонии? Гость красиво разыграл удивление.

Дескать, сам не понимаю: почему подельнику этого фигуранта дали условно, а ему влепили реальную «пятерочку». Кировский облсуд, где в это время рассматривалась кассационная жалоба «правдоруба Леши», намек понял и переиграл ему реальный срок на условный.

А помните, как в сентябре 2013 г. освобожденному из-под стражи Леше дали не только спокойно поучаствовать в выборах мэра Москвы главным конкурентом няксимвольца Собянина, но и даже подкинули голосов «единороссов» для прохождения муниципального фильтра? Явно же с согласия Путина, который тогда по-отечески благоволил «правдорубу Леше».

Вот и получается, как ни крути, что президент — своего рода — «крестный отец» ФБК и всех его нашумевших расследований. Например, криминальный блокбастер «Чайка» о крышевании генпрокурором бизнеса своих сыночков вышел в эфир уже 1 декабря 2015 года, фильм «Он вам не Димон» — 2 марта 2017-го.

Они до сих пор не опровергнуты ни Медведевым, ни Чайкой. Из этого эксперты сделали вывод,что фактуру для них ФБК поставляла «одна из башен Кремля». А то и вовсе оба расследования с ведома Путина проводили спецслужбы.

Почему в августе 2020 г. лидер ФБК был отравлен? Аналитики напоминают: это случилось, когда Путин, а скорее, его двойник был запечатан в «бункер» под надзор Пескова. Тот фактически второй год правит Россией, каждое утро раздавая всем указания от имени президента.

А потому и неудивителен арест вернувшегося в Москву недоотравленного Навального и судилище над ним с посадкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя