< >Новости мира
Главная » Общество » Почему ледяные шоу Навки финансируются из бюджета?

Почему ледяные шоу Навки финансируются из бюджета?

Среда, 16 Февраль, 2022 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Если кто-то переживает за судьбу бывших чемпионов – мол, как же сложится их жизнь после завершения блистательной карьеры, то есть люди в среде славных ветеранов, за которых вам переживать не нужно.

Я тут писал недавно, как в пустыне Эмиратов затеяли не пойми для кого продвигать хоккей нашей КХЛ. Но ведь пируэты на льду выписывали не только хоккеисты, но и фигуристы. Шоу Татьяны Навки.

«Спящая красавица». Олимпийской чемпионки в танцах на льду, а по совместительству еще и супруги Дмитрия Пескова — пресс-секретаря президента Путина. Шоу Навки поехало в Эмираты на выставку «Экспо» до договору с Росконцертом.

Деньги выделены в виде «субсидии из федерального бюджета РФ на выполнение государственного задания». Поддержка шоу Навки со стороны государства имеет место не впервые.

Накануне 2021 году, когда нас накрыла очередная волна пандемии и отменялись всевозможные мероприятия, Минкульт выделил 30 миллионов рублей на поддержку постановок Навки.

Министерство поддерживало Навку еще в 2018 году, когда спонсировало спектакль «Руслан и Людмила». Не отставало РЖД, выделившее 10 миллионов на «Лебединое озеро». На «Озеро» и «Красавицу» 14 миллионов нашлось у «Аэрофлота».

Читайте также:  Путин порассуждал о суверенной России

Список партнеров и спонсоров на афишах и стендах вообще напоминает хит-парад крупнейших компаний России. А теперь подоспела прекрасная история из Питера. Туда приехало шоу «Аленький цветочек».

И городские муниципалитеты в городе, где никак не могут убрать с тротуаров лед, а из дворов вынести снег, изыскали почти 15 миллионов рублей для того, чтобы закупить на эти деньги 11 тысяч билетов на эти спектакли!

Еще раз: 11 тысяч билетов куплено за счет муниципалитетов Петербурга. По каким причинам было выбрано для такой беспрецедентной поддержки именно шоу Татьяны Навки, мы не знаем. Но известно, что договоры составлены таким образом, что позволяют не проводить тендера.

Было ли что-то более интересное и достойное поддержки, не требующее таких вложений и массовой скупки за госсчет билетов коммерческого шоу? Так или иначе, билеты были закуплены. А потом выяснилось, что обычные граждане заказать их не могут из-за «технических сбоев».

А после того, как кривая система заработала, оказалось, что и спроса особого на шоу нет. Конечно, арена не пустовала, но заполнить ее так и не удалось. Зато удалась едва ли не рекордная массовая бюджетная закупка билетов.

Читайте также:  Захарова назвала лицемерными призывы США к мирным переговорам

Практика-то и для Питера, и для Москвы более или менее обычная. Необычны масштабы! Ну, и не стоит, разумеется, удивляться, что артисты в шоу Татьяны Навки совсем не бедствуют.

Легендарная Алина Загитова получила за два выступления Дубае 1.282.000 рублей. Но это копейки по сравнению с гонорарами других артистов. 2 766 715 рублей – это сумма, полученная Петром Чернышевым. А Маргарита Дробязко заработала без пятисот рублей три миллиона! За два выхода на лёд в Дубае на выставке.

Впрочем, расценки за спектакли «Лебединого озера», которое год назад рекламировал сам Президент, скромнее. Но танцуют там знаменитости тоже не даром.

Сама Татьяна Навка получит 510 тысяч за каждое из 9 представлений. Чернышев накатает по 375 тысяч за один выход. Дробязко – 280 тысяч.

По какой причине или по какому принципу определяется звездность артистов и разница в оплате одних и тех же людей в зависимости от постановки, сказать не могу. 

Вопрос один: почему это так обильно финансируется за госсчет и почему именно это шоу получает такую исключительную поддержку вплоть до самого Владимира Владимировича? А Росконцерт, к слову, выделил на поддержку тура еще более 4,5 миллионов бюджетных рублей.

Читайте также:  Пригожин опроверг информацию о жалобах Путину на командующих СВО

Gretzky-Opex

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя