< >Новости мира
Главная » Здоровье » Почему офтальмологи не делают себе операции по исправлению близорукости?

Почему офтальмологи не делают себе операции по исправлению близорукости?

Вторник, 26 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Этот вопрос можно часто услышать от пациентов на приеме.

Этот вопрос не совсем корректен ибо исходит из неверного утверждения. Делают. Офтальмологи такие же люди и тоже хотят избавиться от очков и не тратиться на линзы ( ношение контактных линз в долгосрочной перспективе не выгоднее, чем лазерная хирургия). Кроме того, офтальмологи намного чаще подвергаются лазерной хирургии, чем другие люди. (Prevalence of laser vision correction in ophthalmologists who perform refractive surgery DOI: 10.1016/j.jcrs.2015.10.027). Согласно проведенному опросу 62.5 % лазерных хирургов, которые имеют проблемы со зрением, сами подвергли себя лазерной хирургии. Около 95% полностью удовлетворены результатами.

Однако, так бывает, что врачи все же не хотят делать себе лазерную коррекцию. Это чаще связано с тем, что слабая близорукость признается ими как удобное состояние рефракции для профессиональной деятельности. Это действительно так. Если вы остаётесь близоруким до 4 диоптрий, то вы более приспособлены к зрительной нагрузке на близком расстоянии. Это особенно заметно, когда вы старше 40. Если ваша профессия связана с тем, что вы вынуждены постоянно работать вблизи — оставить слабую близорукость может быть хорошим выбором.

Однако, жизнь состоит не только из работы. Спорт, прогулки, активный образ жизни — все это плохо сочетается с очками. По этому каждый делает выбор. Врачи тоже.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя