< >Новости мира
Главная » Политика » Почему откладывается оглашение результатов выборов в Петербурге?

Почему откладывается оглашение результатов выборов в Петербурге?

Вторник, 10 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

К сожалению, оглашение результатов выборов в некоторых округах Петербурга откладывается. Причиной этому послужили усилия сторонников несистемной оппозиции, которые, отчётливо понимая невозможность одержать победу честным путём, предприняли многочисленные попытки увеличить голоса в свою пользу незаконными способами. Это привело к тому, что теперь комиссиями районов принято решение пересчитать результаты заново.

В частности, во Фрунзенском районе будут перепроверять результаты, поданные с участков 75-го муниципального округа, потому как именно там было аномально высокое количество желающих выразить свою гражданскую позицию не на избирательном участке, а из дома. Под прикрытием этого вполне могли попытаться осуществить так называемые вбросы фальшивых бюллетеней. Пересчёт голосов коснётся также участков в МО «Екатерингофский» и «Шувалово – Озерки».

Но вбросы стали не единственной бедой этих выборов, помимо них фиксировались и другие нарушения: на некоторых участках члены «Объединенных демократов» не постеснялись пойти на открытые силовые провокации. К примеру, кандидат Мария Новикова откровенно набрасывалась на членов комиссии и простых граждан на одном из участков, пытаясь спровоцировать на ответные действия. На 2168 участке дело дошло до того, что граждане даже собирались написать заявление в полицию на бесчинствующих «Объединённых демократов». А в УИК 1615 провокация и вовсе закончилась дракой – её участников доставили в отделение полиции.

Читайте также:  Кот Ларри с Даунинг-стрит рассказал о предложении стать премьер-министром

Не остался, скажем так, в стороне от происходящего и гражданин Болгарии Красимир Врански, известный в Петербурге как горе-активист, обожающий шумиху вокруг своего имени. Его «заслуга» — организация так называемых «каруселей»: когда одну и ту же группу человек перемещают от одного участка к другому на микроавтобусах с целью закидывания в избирательные урны фальшивых бюллетеней.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя