< >Новости мира


Главная » Общество » Почему пенсионеры не смогут продавать свои квартиры

Почему пенсионеры не смогут продавать свои квартиры

Среда, 18 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

   В законодательном органе РФ уже готовится новый неожиданный закон, который гласит, что пенсионеры больше не смогут распоряжаться своими квартирами и домами. Кроме того, планируется повышение пенсионного возраста, и рассматривается идея избавиться от пенсионного фонда. Разумеется, пенсионеры против закона о лишении их возможности иметь полное право на свою жилплощадь, ведь это нарушение их личных прав, как жителей России. И на самом деле, обладать собственной квартирой и не иметь права ею распоряжаться — странное решение властей, ставшее большой новостью для пожилых людей.

   По задумке этот закон будет распространятся на людей в возрасте старше семидесяти лет. Он запрещает пенсионерам продавать, обменивать или сдавать в аренду свою жилплощадь. Кроме того, будет запрещено менять завещание и писать дарственную на свою квартиру. Власти утверждают, что эти меры предприняты с целью ограничить мошенничество над людьми преклонного возраста в сделках на квартиру. За этот закон выступает множество депутатов, которые считают, что пенсионеры в этом возрасте уже недостаточно правильно могут оценить происходящее и стать жертвой мошенничества. Как показал опыт, часто, люди, присматривающие за пенсионерами могут обманом убедить его написать завещание, а потом попросту выгнать из дома, оставив без крова, причем иногда такие действия исходят со стороны родственника пожилого человека. Пенсионеры являются куда более доверчивыми людьми, и обмануть их гораздо проще, чем более молодых людей, которые лучше разбираются в современном мире. Контролировать данный закон будут осуществлять специальные службы, которые начнут свою работу, как только закон войдет в силу. Они будут тщательно изучать, насколько можно доверять будущему покупателю, а так же оценивать психическое состояние пожилого человека, решившего продать свою квартиру, ведь это наилучший способ обезопасить подобную сделку – удостовериться, что пенсионер не останется на улице, а покупатель не является обманщиком.

Читайте также:  Россия не смогла остановить этого критика Путина. Теперь она применяет новую тактику

   Большинство граждан РФ категорически против таких «новшеств», в особенности пенсионеры, которые утверждают, что необходимость проходить экспертизу на психическое здоровье при желании продать свою же квартиру является для них унизительным. Поэтому закон пока стоит под вопросом, хотя вероятность того, что он вступит в силу очень велика.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя