Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Почему после взятия Рейхстага Сталин отдал его Трумэну и Черчиллю?

Почему после взятия Рейхстага Сталин отдал его Трумэну и Черчиллю?

Вторник, 1 Май, 2018 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

1-е место по распилу «патриотического бабла» отдать Шойге…

И вот когда наша группа советских студентов журфака МГУ подошла в Берлине к Бранденбургским воротам, мы увидели за ними через кроны деревьев очертания… Рейхстага.

Да, да, это было то самое «логово фашизма», которое 30 апреля — 1 мая 1945 г. штурмовали советские войска. Взяли и водрузили над ним красное Знамя Победы.

— А почему тогда при разделе Берлина Рейхстаг оказался в зоне союзников — США, Франции и Англии, а не под контролем Красной Армии? — спрашивали мы берлинцев и студентов, к которым приехали в гости по обмену.

Но никто не мог ответить. И сегодня, в канун 73-й годовщины Великой Победы, я снова задаюсь этим вопросом. Как мог товарищ Сталин согласиться на это явное унижение Советского Союза и его победоносной Красной Армии?

Ответа по-прежнему нет. Может, я не настойчиво рылся в архивах и не спрашивал о том фронтовиков. Потому что спрашивал о другом. Признаю. Но вопрос остается.

Читайте также:  На отпевании Караченцова патриарх Кирилл будет пиарить себя

А пока утешаюсь банальным присловьем: сражения выигрывают солдаты, а проигрывают дипломаты. Может, кто-нибудь знает детали той «малой капитуляции» тов.Сталина перед империалистами Трумэном и Черчиллем?

Это я еще и к прошлогодней «реконструкции» взятия Берлина и штурма «макета рейхстага», проведенного под личным командованием министра обороны Сержа Шойги по утвержденному Главковерхом сценарию.

По информации на сайте военного ведомства, в «инсталляции» освобождения Берлина «были воспроизведены танковые бои, дуэли истребительной авиации, а также действия подразделений пехоты. Всего на поле вышло до 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны. Кроме того, впервые над территорией парка «Патриот» прошли воздушные дуэли поршневых самолетов-истребителей Ла-7 и Мессершмит…».

Добавлю, что всего «в мероприятии» участвовало более 1400 ряженых бойцов из 125 отечественных и зарубежных военно-исторических клубов России, Белоруссии, Израиля, Польши, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Латвии и Украины (!).

Во силища — а?! Интересно все же, неслужившие господа Путин и Шойгу, в самом деле, намереваются штурмовать настоящий Рейхстаг, где заседает парламент ФРГ, или что?

Читайте также:  Тайны российского бюджета. Секретные расходы вырастут до 3 трлн рублей

Иначе зачем эти многомиллионные траты? Неплохо было бы общественности узнать соответствующие суммы. Этот вопрос мы задавали г-ну фельдмаршалу в прошлом году, но не удостоились ответа.

Понятно. Мы же не в Германии и не в Америке живем, где гласность и парламенты считают каждую ихнюю бюджетную копейку.

Тогда вывод один. Все это цирковое представление затеяли для распила «патриотического бабла».

По подсчетам СМИ, на маски-шоу в Минобороне ухлопали не меньше 1 млрд. руб. Как раз хватает на двухэтажный «шанхайский домик» за 1 млрд., который, как считает ФБК, г-н Шойгу построил и зарегистрировал на сестру своей жены.

Сталина на них нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя