< >Новости мира
Главная » Политика » Почему признание ДНР и ЛНР нерационально и опасно

Почему признание ДНР и ЛНР нерационально и опасно

Среда, 16 Февраль, 2022 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. За признанием последуют вынужденные санкции Запада, хотя бы из соображений «сохранения лица». Степень их жесткости определит и ущерб для российской экономики.

2. Признание похоронит Минские соглашения, которые позволяли России маневрировать и давить на украинское руководство, требуя их выполнения. При этом весь мир признает виновным в срыве соглашений именно Путина.

3. Через представителей Донецкой и Луганской областей во власти Украины Россия имела там свою «пятую колонну». Понятно, что после признания их там не останется, а положение пророссийских политических сил в целом резко ухудшится.

4. Эти регионы, хотя и обладают промышленным потенциалом (ныне сильно подорванным), не относились к числу богатых и процветающих. После признания финансово-экономическая их поддержка полностью ляжет на Россию.

5. Нести материальные жертвы во имя ДНР-ЛНР после длительной стагнации уровня жизни россияне, включая коммунистов, явно не хотят. Неслучайно даже товарищ Зюганов дистанцировался от своего партайгеноссе Тайсаева, ляпнувшего про готовность людей отказаться ради признания от 13 зарплаты. Неизбежные потери вызовут рост социального недовольства в России, и без того подогреваемого высокой инфляцией и другими социальными проблемами.

Читайте также:  Захарова назвала Зеленского «бен Ладеном номер два»

Правда, судя по странной суете Госдумы, решение о признании еще не принято. Абхазию и Южную Осетию признали почти мгновенно, а история с признанием ДНР-ЛНР тянется уже годы. Похоже, что нынешняя активность по этому поводу не нацелена на само признание, а призвана лишь дать новые и дополнительные козыри Путину в переговорах с западными лидерами, когда от войны приходится отказываться. Окажется ли подобный блеф эффективным с точки зрения кремлевского руководства, мы скоро узнаем.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя