Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Почему такой рай невозможен у нас, но где его всё-таки можно найти

Почему такой рай невозможен у нас, но где его всё-таки можно найти

Вторник, 13 Февраль, 2018 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Вот какую интересную тему подняли читатели моего блога

Только я вывесил эти фотки с площади Мердека, и заметил, что здесь можно ходить по траве, и нет табличек «По газонам не ходить», как читатели отреагировали.

Дескать, это же здорово — ходить по траве в центре города, а ещё тут можно и полежать, позагорать и даже устроить пикник. Дескать, мечта! Почему она осуществима на площади Мердека, а в России — нет? Что, у нас мердеков не хватает?

И тут я вспомнил, что видел точно такие картинки и в других странах. Даже нашёл несколько фотографий. Вот так отдыхают горожане в ОАЭ.

Люди отдыхают прямо в центре Шарджи. На газонах. Вся трава на всех газонах посажена искусственно и поливается водой каждый день. Под каждое дерево также подведён отдельный шланг. Газоны тут чистят пылесосами.

И на этой траве можно сидеть-лежать-ходить-загорать.

А это снимки из Бангкока, правда, без людей. Но сидеть на этой траве можно!

И тут, возле Императорского дворца, на траве отдыхать можно. Везде чисто.

Ладно, не будем о далёких островах Тихого океана…

Но в парке перед башнями Петронас тоже можно ходить по траве.

А это где пикник на газоне?

Люди отдыхают на траве прямо перед зданием консульства в Гонконге! Можно.

Понятно, что в России такое разрешить невозможно — мигом трава будет вытоптана, деревья срублены, а сверху засыпаны мусором. Это мы уже проходили, видели… Саранча, китайские фермеры, русские туристы, торнадо, нападение стаи обезьян — есть в них что-то общее. Однако, есть в России места, где ещё можно отдыхать на зелёной травке и даже пить прямо из ручья чистую воду.

Читайте также:  На Украине вступил в силу закон об антикоррупционном суде

Одно из таких мест — легендарные Ергаки.

А знаете ли вы, что туристы ходят в Ергаки очень давно? Более того, в 60-х годах прошлого века существовали даже палаточные лагеря. И ещё более того — в 1972 году была построена изба Мечта, чуть выше озера Художников. Люди жили там всё лето, но были столь экологически грамотны, что совершенно не оставляли следов. Никакого мусора — от слова «вообще». Сейчас вам может показаться невероятным, но те люди даже не пугали диких животных. Я и сам был поражён, когда видел оленей и козлов, которые совершенно спокойно ходили по тем местам.

Вот место, где нет человеческих следов. Мы пойдём сюда в июле.

А дело всё в воспитании. Сейчас уже мало кто помнит, что в СССР было лучшее в мире образование. Когда СССР запулял в космос первый спутник, американцы пребывали в шоке. Они настолько офигели, что даже создали целую комиссию по расследованию этого неслыханного прорыва в космос. Эта комиссия пахала год, после чего выдала объяснение: бешеное развитие экономики и науки в СССР произошло по причине высокого уровня образования.

Читайте также:  "Думал, они просто потушат сигарету"

Именно тогда пиндосы и стали разрабатывать коварные планы, как ослабить нашу великую страну. Им это удалось — и сразу реформы разрушили нашу науку и образование. Вместо того, чтобы учить детей мыслить логически и самостоятельно, им стали давать разрозненные фрагменты знаний. Вся сложная система воспитания свелась к… впрочем, сами видите, что нынче творится.

Широкие народные массы, не имеющие понятия об экологической грамотности, хлынули в Ергаки и мигом вытоптали и опустошили доступные места. Именно поэтому в наших городах и ставят таблички «По газонам не ходить». Иногда помогает. Хотя недавно был случай, когда мужик ходил с собакой по парку, где были установлены таблички «Выгул собак запрещён». Этому мужику я указал на табличку, а он нагло отвечает «а я неграмотный!». Ладно, того мужика я запугал фотоаппаратом, но тысячи других ничем не испугать…

Что мы делаем сейчас? Уводим народ далеко в Ергаки, в те чудные уголки, что недоступны вандалам. Заодно пытаемся внедрять экологическую грамотность.

И обратите внимание — в эти уголки мы ходим уже десятилетия, а природа там так и остаётся девственной! Значит, возможен грамотный туризм, как это было в 60-70-е годы.

Смотрите, какая прозрачная вода. А помните, в своём блоге я рассказывал, как всего шестеро пьяных русских туристов (это не опечатка — всего шестеро), за несколько часов испоганили огромный бассейн в отеле Таиланда. Они пили вино, пиво и виски прямо в бассейне, тут же ополаскивали бокалы и тут же блевали. Вода стала мутной и мерзкой. К счастью, такие типы далеко в Ергаки не ходят — они просто в силу своих когнитивных способностей не могут понять, зачем сюда ходить и что тут делать.

Читайте также:  В Казахстане госслужащим разрешат приходить на работу позже и обедать два часа

Поэтому тут такая чистота.

Вода изумительна!

Мы тут отдыхаем на зелёной травке, не оставляя следов. Нам не стыдно приводить сюда детей и внуков.

Так что райские места в России всё-таки есть!

А Парабола вообще уникальна. Мало того, что она в России есть, так её аналогов больше нигде в мире и нет.

А ещё питерские фотографы мне рассказывали, как же загажен Финский залив… А московские фотографы рассказывали, как загажено Подмосковье. Американцы вообще убили наповал, поведав, что на всей территории США запрещено пить сырую воду из открытых источников.

Ергаки — вот где чистота и красота. Нужно лишь чуть отойти в глубину, за перевалы.

Рай

Воду можно пить сырой.

Романтика, 100%

Мы сохраним этот рай для детей и внуков.

Так что не только на площади Мердека…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя