Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Почему у Памелы Андерсон есть основания просить российский паспорт

Почему у Памелы Андерсон есть основания просить российский паспорт

Воскресенье, 18 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Американская фотомодель и актриса Памела Андерсон, находящаяся с визитом в Москве, проявила интерес к получению российского гражданства. «У меня есть канадский (Андерсон родилась в Канаде – «МК») и американский паспорта, почему бы не получить еще и российский паспорт? Кстати, насколько легко получить гражданство России?» – поинтересовалась модель в ходе пресс-конференции в российской столице, напомнив, что есть у нее и русские корни.


фото: Геннадий Черкасов

Действительно, известно, что прапрабабушка Памелы Андерсон по линии матери была русской: сперва она эмигрировала в Нидерланды, а уже затем – в Канаду. Кроме того, у модели есть и финские корни – со стороны отца. Возможно, этим объясняется ее любовь к путешествиям в наши края. Во всяком случае, сама она считает именно так: «Я чувствую некую общность с (русскими) людьми, с культурой. Мне нравится, что русские любят доводить дело до конца», – подчеркнула она, общаясь с журналистами.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Памела Андерсон снова вступилась за права животных на московской пресс-конференции

Читайте также:  "Тонировка для трусов": в Сети высмеяли Медведева из-за ФОТО в странной одежде

18 фото

Впрочем, нынешний визит Андерсон – не праздная туристическая поездка. Актриса, как известно, является членом Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW). Находясь в Москве, она встретилась со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым, высоко оценила роль нашей страны в деле сохранения окружающей среды и сделала ряд заявлений касаемо защиты флоры и фауны планеты. В частности, она вновь призвала отказаться от натурального меха в пользу шуб из экомеха. По признанию звезды, она и в России путешествует в такой одежде.

Для убежденной вегетарианки Андерсон это принципиальная позиция – она не только не ест мясо, но и многие годы выступает за отказ от меха в одежде, за что даже была в 1999-м удостоена премии имени Линды Маккартни (экс-супруга Пола Маккартни, также убежденная вегетарианка; скончалась в 1998 году), учрежденной авторитетной организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Что же касается российского гражданство, то недавний опыт показывает: если Андерсон действительно захочет его получить, вряд ли это будет сложно. Напомним, что за последние годы несколько известных иностранных граждан стали гражданами России. В их числе Виктор Ан из Южной Кореи, получивший для нашей страны три золотых медали по шорт-треку на Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2012, боксер Рой Джонс-младший, знаменитый сноубордист Вик (в паспорте РФ – Виктор Айван) Уайлд, на счету которого два «золота» из Сочи, французский актер, продюсер и винодел Жерар Депардье… Ну а последним на сегодня в этой плеяде стал мастер восточных единоборств, актер и продюсер Стивен Сигал. Ему паспорт РФ был выдан чуть более месяца назад – 3 ноября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя