< >Новости мира
Главная » Культура » Почему за всю историю шоу «Давай поженимся!» ни у кого не получилось построить семью

Почему за всю историю шоу «Давай поженимся!» ни у кого не получилось построить семью

Вторник, 18 Май, 2021 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Программа «Давай поженимся!» выходит в эфир уже 13 лет, и за это время через жернова Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой прошло почти две с половиной тысячи одиночек, ищущих себе пару. Умножаем это число на четыре, учитывая, что за каждого жениха или невесту борется ещё три человека. Нашедших единицы. Мы обнаружили лишь пять пар, которые действительно дошли до загса, но и у них не всё однозначно.

Для справки: суть проекта в том, что каждый выпуск жених или невеста выбирает себе пару из трёх кандидатов, которые всячески привлекают к себе внимание — рассказывают истории из жизни, танцуют, поют и так далее. Гузеева, Сябитова и другие ведущие выступают в роли свах. Они задают вопросы, провоцируют и проверяют — в общем, сводят участников друг с другом. В конце каждого выпуска герой или героиня делает свой выбор.

А вот что там дальше — уже выходит за рамки эфира и не афишируется. Оно и понятно, в подавляющем большинстве случаев всё, что происходило в съёмочном павильоне, там же и остаётся. «Женихи» и «невесты» максимум ходят на одно свидание и разбегаются. Процент удачных союзов в ДП меньше, чем оправдательных приговоров в нашей стране. Вот пять пар, у которых получилось.

В стране без чудес

Ведущая радиошоу «Русские перцы» Алиса Селезнёва говорила в 2014 году, что сама сделала предложение Артёму. Хотя после съёмок в 2012 году она и не думала, что у них что-то получится. На программу она пришла «просто по приколу». Он был разведён, да ещё и бывшую жену оставил беременной. Но оказалось, что ребёнок не его. Измена и стала для него поводом прекратить отношения, которые длились 19 лет. Они встречались два года и не торопились бежать в загс. Но время лишь укрепляло их союз, и вскоре они действительно поженились. Тем не менее сейчас, судя по инстаграму Алисы, они уже не вместе. Хотя возможно, что она просто не афиширует отношения на публике, ведь кто-то же её фотографирует.

Опытным путём

Ольга Бармина пришла на проект, повидав в жизни много плохого и хорошего. В 2012 году ей было 48 лет, за плечами брак, взрослые дети. Рашид был моложе её на четыре года, но тоже с опытом. Они оба понимали, что уже не молоды, но хотели выжать из этой жизни максимум. Свадьбу решили сыграть на лыжах, отсеяв варианты с парашютами и под водой. Сейчас ей почти 60, ему 55. На её странице в «Одноклассниках» нет ни одного упоминания о муже. Зато есть фото с темнокожим качком…

За что боролся?..

Мария искала спасения на проекте. Она сбежала от ревнивого мужчины, но недалеко. Он стал одним из женихов. По правилам шоу женихи и невесты не знают, кто будет претендовать на звание их половинки. Василию стало известно, что его бывшая решила принять участие в программе, и он написал продюсерам, что хотел бы попытать счастья. От такого поворота событий создатели проекта отказаться не могли. В итоге Маша всё-таки дала второй шанс Василию, а он сделал предложение прямо в студии. Затем он принял участие в шоу «Дом-2», то есть с Марией отношения явно не сложились.

Границы любви

Борис — очень скромный парень из провинции, Валерия — одинокая девушка из Болгарии. Если они и могли познакомиться, то только на программе «Давай поженимся». После шоу они не забыли друг друга, но вынуждены были разъехаться по домам. Боря работает в любительском театре посёлка Вахруши Слободского района Кировской области и просто не в состоянии купить квартиру в Болгарии или в Москве, где они познакомились. Судя по последним фото на странице Бориса во «ВКонтакте», Валерия так и не решилась на переезд, но его статус всё ещё «влюблён», хотя, возможно, дело уже не в Лере.

Вопреки

В союз Ирины Йоникас и Христо Кирилова изначально не верил никто, но сердцу не прикажешь. Она выбрала самого творческого из всей троицы. Христо — музыкант, родом из Болгарии. Он сделал ей предложение, и они поженились. Когда появился ребёнок, укрепили союз венчанием. Но, увы, сейчас пара уже не пара. Он полностью погрузился в музыку, она — в бизнес-консалтинг. Их связывает дочка Валенсия, которой скоро исполнится 10 лет. Кто знает, может, им просто нужно пожить отдельно какое-то время, чтобы понять, что их союз не в их руках.

Выводы

Как и у любого ток-шоу Первого канала, у «Давай поженимся» масса критиков. Кто-то считает, что Гузеева и Сябитова слишком сильно «жестят», что на самом деле целью программы является не скрепить чей-то союз, а хайпануть, унижая женихов или невест. Кто-то видит в ДП шоу для фриков, «куда здоровые люди не ходят». Ну а кто-то просто держится подальше от подобного рода «желтухи».

Как бы то ни было, если бы программа не была востребована, её бы давно закрыли. Продюсеры и ведущие — прагматичные люди, они знают, что именно удерживает зрителя. Это история о том, что рейтинг достигается не благодаря ценностям, которые несёт в себе телепроект, а вопреки: домохозяйки смотрят на весь этот ужас и делают вывод, что у них в жизни, слава богу, всё не так плохо. В общем, ничего нового, Первый канал давно оседлал этого конька, который умеет льстить массовому сознанию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя