< >Новости мира
Главная » Общество » Почти половина школьников-патриотов захотели эмигрировать из России

Почти половина школьников-патриотов захотели эмигрировать из России

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

По результатам опроса РАО, 48% школьников-патриотов захотели эмигрировать из России

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В России 68 процентов учеников средней и старшей школы назвали себя патриотами, в то же время 48 процентов из них захотели эмигрировать из страны. Это следует из данных опроса Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО), пишут «Ведомости».

Больше всего причисляют себя к патриотам, согласно исследованию, школьники 14-15 лет (70 процентов). Тогда как в возрастной группе 19-летних доля учащихся с патриотическими взглядами снижается до 64 процентов.

Меньше всего патриотов отыскали среди подростков в интернатах, а также техникумах и колледжах (66 и 65 процентов). Кроме того, по результатам исследования РАО, выяснилось, что среди кадетов патриотизм не получил большее распространение, чем в остальных образовательных учреждениях.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Губернатор назвал сроки восстановления поврежденного падением Су-34 дома в Ейске

У российских школьников также отдельно интересовались, как они относятся к ситуации на Украине. Так, 59 процентов учащихся, назвавших себя патриотами, поддержали действия России, 36 процентов респондентов выразили нейтральное отношение, только 3 процента не одобрили политику государства.

22 процента учеников, не настроенных патриотично, поддержали действия России, противоположное мнение выразили 11 процентов опрошенных подростков. А 63 процента школьников, не относящих себя к патриотам, высказались о нейтральной позиции к событиям на Украине.

Исследование РАО проводилось методом опроса. В нем приняли участие 150 тысяч российских школьников в возрасте от 14 лет, а также порядка 100 тысяч родителей и учителей.

Дополнение:

Директор Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре опровергла появившиеся в газете «Ведомости» данные.

«Эта информация не соответствует действительности и является фейком», — сказала она.

Ранее член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Елена Афанасьева предложила подробнее рассказывать школьникам о проведении спецоперации на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя