< >Новости мира


Главная » Политика » Почти тысячу открепительных удостоверений пустили «на автомате» на растопку бани

Почти тысячу открепительных удостоверений пустили «на автомате» на растопку бани

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Центральная избирательная комиссия обратила внимание на инцидент с пропажей в Тюменской области сразу 900 открепительных удостоверений, по которым можно будет проголосовать 18 сентября в единый день голосования. Местный депутат заявил, что по ошибке растопил всей пачкой собственную баню.


фото: pixabay.com

Заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев, которого цитирует ТАСС, назвал событие «из ряда вон выходящим»: по его словам, открепительные удостоверения были переданы на хранение в территориальную избирательную комиссию Нижнетавдинского района.

В связи с тем, что сотрудники избиркома не смогли найти у себя в офисе сейфа, они передали документы председателю районной Думы. А тот впоследствии, как пояснил сам в объяснительной записке, желая очистить сейф от лишних бумаг, по ошибке отправил все бланки на растопку собственной бани. «Делал на автомате», – написал провинившийся, добавив, что в момент растопки был без очков.

Тем не менее, ЦИК не удовлетворился этим объяснением: председатель ТИКа не имел права отдавать ключ от сейфа с документами кому было ни было, а избиратели, уверен Булаев, все равно не поверят истории о случайном сжигании бумаг.

Читайте также:  «Калибры» отсырели или ждём «дранг нах Остен» с берегов Азова?

Читайте о черном списке регионов от ЦИКа.

Теперь в ЦИКе просят МВД проконтролировать ход расследования обстоятельства дела, при этом все попавшие в центр скандала открепительные удостоверения будут аннулированы.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя