< >Новости мира


Главная » Происшествия » Под Вологдой задержали исламистов-лесорубов, спонсировавших ИГИЛ в Сирии

Под Вологдой задержали исламистов-лесорубов, спонсировавших ИГИЛ в Сирии

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

Оперативники задержали 13 человек, которых подозревают в переправке финсредств боевикам ИГИЛ в Сирию. Все заработанные на лесопилке деньги исламисты отправляли террористам. В своем доме они держали взрывчатку, которой бы вполне хватило для подрыва подъезда или теракта в метро.

В деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области провела операцию по задержанию подозреваемых в причастности к (запрещенной в РФ) террористеческой группировке ИГИЛ.

13 лесорубов, которые оказались радикальными исламистами, по мнению следствия, переправляли вырученные от продажи древесины деньги боевикам в Сирию.

«Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии», — цитирует «Вести» сотрудника ФСБ РФ по Вологодской области.

Один из задержанных, судя по всему лидер группировки, выделяется славянской внешностью. Он заявил, что не понимает, за что задержан, так как работает и исправно платит налоги. Однако следователи проверяют его на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.

Отец пятерых детей, который работает водителем аж в двух местах — возит работников железной дороги и материалы на пилораме — при задержании поставлен лицом к стенке гаража, где оперативники нашли целый арсенал: несколько гранат, предполагаемый пояс смертника, заряженный пистолет-пулемет и более килограмма взрывчатки со свойствами пластида.

Читайте также:  Частный самолет упал рядом с жилым домом под Петербургом 1

Правоохранители пытаются выяснить, какие теракты готовила группировка в России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя