< >Новости мира


Главная » Политика » Поддержка ЛГБТ: за что МХГ наградило Вишневского?

Поддержка ЛГБТ: за что МХГ наградило Вишневского?

Суббота, 18 Май, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Недавно руководитель петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский похвастался в своем ТГ-канале тем, что стал лауреатом премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека в 2019 году. Весьма показательно, что заслуги Вишневского оценила именно эта организация.

Напомним, что Московская Хельсинская Группа – это организация, получившая в 2004 году 23 тысячи фунтов стерлингов от сотрудника британского посольства в Москве Марка Доу. Позднее, в 2006 году, «дипломат» из Великобритании был уличен сотрудниками ФСБ России в шпионской деятельности. Также МХГ тесно сотрудничает с ведущими западными фондами и НКО (NED, USAID и т.д.), раздающими гранты на дело «распространения демократии» по всему миру.

Стоит отметить, что активную информационную поддержку из-за рубежа на сегодняшний день оказывают не только Борису Вишневскому. В преддверии Единого дня голосования (8 сентября 2019 года) иностранные СМИ активно пиарят одиозных либералов Алексея Навального и Любовь Соболь. В частности, The Washington Post опубликовал статью про так называемый «Профсоюз» блогера, почти одновременно с этим Associated Press выпустил материал про один из проектов Любови Соболь.

Читайте также:  Спасшему А321 пилоту в соцсетях посыпались угрозы с Украины.

Также вероятнее всего, МХГ отметило «заслуги» именно Бориса Вишневского потому, что это один из российских либералов, наиболее рьяно отстаивающих интересы ЛГБТ-сообщества. В частности, Вишневский лоббировал идею об отмене возрастного ограничения для пропаганды ЛГБТ.

Вишневский баллотируется на пост губернатора Санкт-Петербурга. На предстоящих выборах ему очень нужна информационная поддержка. МХГ, в свою очередь, позволила Вишневскому баллотироваться не как кандидату от партии, которая стабильно набирает 3% на выборах, а как заслуженному «борцу за права человека».

Также западные кураторы российских ручных оппозиционеров, прекрасно осознают, что их подопечные потерпят сокрушительное поражение на предстоящих выборах. Получат пресловутые 2%, которые увековечили в тысячах мемов о российских «оппозиционерах». Поэтому награждение их всевозможными званиями вполне укладывается в тактику информационной войны Запада против России. Когда одиозные либералы провалятся, западная пресса будет вопить о том, что не прошли в органы власти «борцы за права», «борцы с коррупцией» и т.д.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя