< >Новости мира


Главная » Политика » Подмосковная прокуратура уличила чиновницу в увеличении тарифов за свет ради фирмы мужа

Подмосковная прокуратура уличила чиновницу в увеличении тарифов за свет ради фирмы мужа

Четверг, 18 Апрель, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Прокуратура Московской области после обращения представителей организации «Трансперенси» установила факт возможного конфликта интересов у председателя комитета по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Марии Пичугиной, которая в декабре 2018 года подписала распоряжение о повышении тарифов на электроэнергию для жителей Подмосковья, что могло привести к увеличению прибыли для фирмы ее бывшего мужа. 

О результатах надзорной проверки облпрокуратура еще в феврале доложила первому вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову. Однако, несмотря данные надзорного ведомства, чиновница Пичугина до сих пор занимает свою должность в Мособлкомцене, являющемся подразделением правительства Подмосковья. Хотя, согласно закону, за неурегулированный конфликт интересов у должностного лица предполагается наказание в виде увольнения с формулировкой «по утрате доверия». 

Комитет по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Мария Пичугина возглавляет с ноября 2018 года. Через месяц после своего назначения она подписала распоряжение об установлении тарифов на электричество, что напрямую влияет на выручку энергосбытовых компаний. Тогда, в декабре 2018 года, Мособлкомцен под руководством Пичугиной утвердил тарифы на услуги ЖКХ: с нового года они выросли на 1,7%, а с лета они должны вырасти еще на 3,3–3,7%, сообщала «Российская газета».

Читайте также:  В Белом доме обсуждают "серьезный военный ответ" на атаку на саудовский НПЗ

Одной из энергосбытовых фирм Подмосковья является компания «Мосэнергосбыт». По данным «Трансперенси», гендиректором этой компании может быть бывший муж Пичугиной Андрей Ковалев, от которого у чиновницы есть ребенок. «Мосэнергосбыт» имеет 13 территориальных отделений и является одним из крупнейших энергосбытовых предприятий в Московской области. 

Именно для компании «Мосэнергосбыт» по приказу Пичугиной была установлена самая большая сбытовая надбавка. «Это означает, что компания Ковалева заработает на поставках электроэнергии в дома Подмосковья больше прочих. То, что председатель структурного подразделения правительства Мособласти утверждает сбытовую надбавку, влияющую на доход компании отца своего ребенка, говорит о возможной личной заинтересованности Пичугиной», — уверены в «Трансперенси».

В пресс-службе комитета по ценам и тарифам Московской области не смогли предоставить оперативный комментарий. Связаться с самой Марией Пичугиной также не удалось, ее помощники записали телефон нашего корреспондента, обещав перезвонить чуть позднее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя