< >Новости мира


Главная » Происшествия » Подозреваемый в расстреле полицейских в Далласе уничтожен роботом

Подозреваемый в расстреле полицейских в Далласе уничтожен роботом

Суббота, 9 Июль, 2016 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

Полиция Далласа, где разыгралась жуткая трагедия, унесшая жизни пяти полицейских (еще семеро стражей порядка и двое гражданских были ранены) сообщила об уничтожении одного из стрелявших по копам. Для его ликвидации был использован робот с бомбой – больше у спецназа вариантов не нашлось. На данный момент это четвертый подозреваемый в расстреле полицейских – еще трое были арестованы ранее.


фото: AP

«Офицеры полиции Далласа пострадали. Наши сердца разбиты. Нет слов, чтобы описать жестокость, пришедшую в наш город. Необходимо положить конец расколу между нашими гражданами и нашей полицией», – заявил на пресс-конференции глава далласского полицейского департамента Дэвид Браун.

По данным полиции, стрелять по копам мог лишь один из подозреваемых, но, пока это неясно до конца. Находящиеся за решеткой люди не слишком стремятся сотрудничать со следствием, отметил в этой связи мэр Далласа Майк Роулингс.

Переговоры с уничтоженным стрелком велись несколько часов – в ходе беседы с переговорщиками тот признался, что был разочарован как акцией Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), явившейся ответом на убийства афроамериканцев полицией, так и «белыми людьми».

«Подозреваемый заявил, что хочет убивать белых людей, особенно — белых офицеров полиции», – рассказал Дэвид Браун. При этом вооруженный человек заявил, что не связан ни с какими группировками.

Ситуацию осложняло то, что стрелок укрылся в одном из боксов на парковке и переговорщикам так и не удавалось заставить его сложить оружие и сдаться. «Переговоры провалились и завязалась перестрелка с подозреваемым, – отметил Браун. – Мы не видели другого выхода, кроме как использовать робота, поместив на него бомбу, которая и сдетонировала в укрытии подозреваемого. В результате взрыва он погиб».

Авторитетный американский специалист по вопросам безопасности Питер Сингер уже высказал в своем микроблоге мнение, что полицейский спецназ впервые применил робота с бомбой в подобной ситуации – ранее, по его данным, нечто подобное делали войска США в Ираке.

Смотрите видео по теме «Снайперы убили пятерых полицейских в американском Далласе»

В американском городе Даллас во время массовой акции против полицейского произвола началась бойня. Снайперы открыли огонь по стражам порядка. Трое подозреваемых уже задержаны, причем один из них добровольно сдался властям. Спецоперация в городе продолжается. На данный момент известно о пятерых погибших полицейских.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Football TV

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя