< >Новости мира


Главная » Происшествия » Подробности нападения на полицейского: сначала пострадал коммерсант

Подробности нападения на полицейского: сначала пострадал коммерсант

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

С ног сбились московские полицейские, разыскивая двух преступников, ранивших в понедельник участкового ОМВД России по району Бирюлево Западное.

Участковый Илюхин.

Как выяснил на месте происшествия корреспондент «МК», дерзкое нападение произошло в подъезде дома по Булатниковскому проезду, возле которого расположен участковый пункт полиции. 38-летний капитан полиции Дмитрий Илюхин находился на рабочем месте, как в 16.40 услышал громкие крики о помощи. Илюхин забежал в подъезд, где столкнулся с двумя мужчинами. Ранее они напали на жильца квартиры на 8-м этаже — под угрозой ножа и электрошокера похитили 60 тысяч рублей. Собственно, сам пострадавший и звал на помощь. Мужчина — уроженец южных регионов. Вместе с женой он снимает трехкомнатную квартиру и , по словам соседей, неплохо зарабатывает.

Расставаться с награбленным преступники не желали. Увидев перед собой преграду в лице сотрудника полиции, один злодей вытащил нож и ударил Илюхина в живот. Страж порядка согнулся от боли, а злодеи, воспользовавшись моментом, выскочили из подъезда, прыгнули в «Шкоду» без госномеров и уехали.


фото: Ксения Чикарева
Место преступления.

Илюхин нашел в себе силы дойти до рабочего места. Он самостоятельно вызвал полицию и «скорую помощь». Медики госпитализировали в больницу, где раненого прооперировали. Его жизни ничего не угрожает. Илюхин, кстати, в полиции работает более 16 лет. Он успел хорошо зарекомендовать себя на должности участкового.

Такой душевный мужчина с добрым сердцем. Всех жителей подъезда знает, визитки раздал. Я одинокая женщина, так Дмитрий Викторович звонил мне, предупреждал о черных риэлторах, — поделилась одна пенсионерка.

План «Перехват» по поиску машины ничего не дал. Поэтому во вторник оперативники повторно наведались в Булатниковский проезд, допросили жильцов дома в надежде напасть на след злодеев.

МЕЖДУ ТЕМ

Во вторник замначальника ГУ МВД России по Москве генерал-майор Олег Баранов наградил сотрудников ППС УВД по САО, задержавших Эдгара Занчурина (при проверке документов мужчина ранил в ногу сотрудника ППС Георгия Михайлова на Ленинградском проспекте 13 июля и ударился в бега, но позже был задержан). Полицейские получили премии — по 100 тысяч рублей, а командир взвода — почетную грамоту.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя