< >Новости мира


Главная » Происшествия » Подробности убийства участкового в Мордовии: рецидивист устроил вендетту

Подробности убийства участкового в Мордовии: рецидивист устроил вендетту

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 334
Комментариев: 0

Один из самых опытных московских участковых в звании подполковника был застрелен во вторник вечером в Торбеевском районе Мордовии. Причем Олег Корнеев стал не единственной жертвой жесткого убийцы, устроившего настоящую вендетту.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, ночью 10 августа жители села Мальцево Торбеевского района обнаружили тело 44-летнего участкового ОВД по району «Замоскворечье» Олега Корнеева в лесополосе рядом с автомобилем «Рено Флюенс». Мужчина был застрелен. Позже стало известно, что из того же оружия была убита выстрелом в голову 49-летняя местная доярка Валентина Топоркина: ее тело обнаружили во дворе дома. Третьей жертвой оказался 46-летний ранее судимый местный житель Геннадий Сережкин. Он также погиб от огнестрельных ранений у кладбища в райцентре.

Постепенно правоохранителям удалось восстановить картину трагедии. Известно, что Корнеев приехал в Мордовию в отпуск. Он родом из этих мест и, как многие земляки, с юных лет любил охотиться. Здесь и произошла роковая для подполковника встреча с 44-летним местным жителем Григорием Грязновым. Этот субъект давно был на плохом счету у полиции. Он не раз привлекался к уголовной ответственности, последний раз сидел за попытку изнасилования и не так давно освободился. Судачили, что в тюрьме Грязнову диагностировали серьезное онкологическое заболевание. Но он в сердцах не раз говорил, что не умрет, пока не расправится со всеми своими врагами. Был ли Корнеев врагом Грязнова, точно неясно, но то, что они были близко знакомы — факт: мужчины учились в одной школе.

Читайте также:  Пенсионерка из Алтая объяснила падение на колени перед Медведевым подножкой

Однако Корнеев стал не первой жертвой — сначала во время своих похождений рецидивист убил сожительницу. Валентина Топоркина была его подругой — они встречались полгода. Вечером 9 августа мужчина приехал к ней на машине, но ее сын, выгнал Григория. Однако позже Грязнов вернулся в дом Валентины, где и расправился с ней — дважды выстрелив ей в голову. Затем он убил приятеля Сережкина, а уж потом и московского полицейского. Всех троих Грязнов застрелил из охотничьего карабина «Сайга», причем соседи судачили, что с просьбой дать ему ружье рецидивист обращался к участковому.

После серии убийств Грязнов уехал из Мальцево на автомобиле «ВАЗ-21102» зеленого цвета. Правоохранительные органы разослали ориентировки — мужчина крепкого телосложения, рост около 180 см., волосы короткие темные с сединой, лицо рябое, на левом плече татуировка с изображением Иисуса.

Полицейского Корнеева сослуживцы характеризуют как спокойного, рассудительного и образованного человека, грамотного офицера. Он в 2013 году перешел на работу в ОВД «Замоскворечье», а до этого трудился в должности замначальника ОМВД России по Таганскому району.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя